皆様ならどうされますか?
2015.9.2 16:34 1 2
|
質問者: カブトムシさん(36歳) |
二人目に向けて、凍結しておいた胚盤胞を3回移植しましたが、すべて撃沈しました。
良い胚で、内膜の厚さも充分なのに…と先生は首をかしげています。不妊の原因が多嚢胞で、全部同じ採卵のときのものなので、卵の質が良くなかったのだろうとのことです。娘の胚だけがたまたま良かったのだろうと…。
残る胚盤胞はあとふたつ、5日目胚盤胞(
3bb)と6日目胚盤胞(4abか4ba,すみません、どちらかわからなくなりました)です。先生は、6日目胚盤胞だし、また採卵からやり直した方が良いが、移植するなら二個移植しようと言っています。都内の某有名クリニックで、移植だけでもかなりの金額がかかるので、移植をした方が良いのか、地元(北関東です)で採卵からやり直した方が良いのか悩んでいます。治療にかけられるお金はあと少しです…。
皆様ならどうされますか?
また経験談などお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。