つわりが急に軽くなり...
2015.9.7 16:19 5 2
|
質問者: ぺろちゃんさん(25歳) |
少し不安になったのでアドバイスいただければ幸いです(´;ω;`)
先日6w3dで、心拍確認ができ、今日で7wに入ります。
心拍確認ができたので安心していたのですが、ここ2日間くらいつわりが軽くなり(ほぼなくなり)、胸の張りも今までより弱くなりました。基礎体温も今までよりも低めです(高温の範囲ではあります)
色々調べると、6〜7週は繫留流産の危険性も高いと見かけ、とても不安になっています。
似たような経験をされた方いらっしゃいましたら、その時の様子やアドバイスなどいただければとても嬉しいです(´;ω;`)
よろしくお願いいたします。
回答一覧
アドバイスもらってもつわりが軽くなってもならなくても継続する時は継続するしダメな時はダメ。
朝イチで病院で見てもらったらどうでしょうか?
だけど12週まではどうしようもないですが、体温が低下(安定)するにはまだ早過ぎるのでちょっと心配かもしれません。
2015.9.7 17:01 11
|
ゆみ(35歳) |
他の方も仰っていますが、明日、病院に行ってみたらいかがですか?
私の経験談ですが、妊娠3度経験してます。
1度目の妊娠はある日、悪阻がピタッとなくなりました。
病院に行ったら流産でした。
2度目の妊娠ですが、またある日、悪阻がなくなりました。
前回の事もあるので、また流産かな?と思った2日後、いつも通り酷い悪阻が始まりました。
2日間凄く心配してたのですが、後になってあの時、思う存分食べたいもの食べてれば良かったと後悔しました。
3度目はひたすら出産まで悪阻がありました。
私でさえ毎回、違う妊娠生活だったので、
こういう質問はやはり聞くのではなく、病院に行った方が良いですよ。
2015.9.7 21:18 6
|
りんか(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。