葉酸

2015.9.9 17:33    2 4

質問者: みやさん(38歳)

こんにちは。 不妊治療歴3年です。 なかなか妊娠に至りません。 葉酸と温経湯(病院より)を服用してますが、ほかにも何か取り入れるべきか悩んでます。 これがお勧めと思われるもの教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

3年の治療歴で今はどのような治療をされていますか?
悠長にタイミングとかだったらAIHとばしてでも体外受精をされてみては?
もしも原因は特にないと言われていてもキャッチアップ障害であれば体外じゃないとわかりません。
体外受精していて着床しないなら着床障害の検査
採卵できない受精しないなら誘発方法の見直しや転院をお勧めします。
38歳でもハネムーンベビーをさずかった知人もいるので年齢だけで一概には言えませんが3年治療して結果が出ていないなら
ステップアップか転院が現実的だと思います。

2015.9.9 18:21 16

匿名(43歳)

サプリメントなどより、無酸素運動でもいいので体を動かしたりしたほうがいいです。私も授かるまで四年ありました。よく身体を冷やしたらいけないと言われますが私の場合は暑がり(基礎体温低いです)、お風呂も浸からず真冬以外シャワーのみの生活でした。元々サプリなども信じておらず体質改善もあまり?でした。ただ、趣味でかなり激しめの運動だけはしてました。実際不妊専門にかかって最初の血液検査で血糖値が高くAMHも高すぎて多嚢胞気味だったのですが、運動してるからいい、無酸素でもいいので続けてくださいと言われました。結局大して治療なく授かりもう出産間近です。運動は身体を温めますし裏切らないですからね。

2015.9.9 19:25 2

身体を動かすのみ(31歳)

すいません、ちょっと辛口なのですが、
サプリや漢方を飲んで簡単に妊娠するならそういう治療が主になっていると思います。
確か体質は改善するのかもですが、実際に主さんは妊娠に繋がってないんですよね...?

そんなものにすがるより、適度な運動、バランスのとれた食生活(やってたしたらごめんなさい)のがよっぽど大事で主さんや旦那さんにもプラスだと思います。

けど、何もしてなくても、どんなに不健康な生活してても、どんな激しい仕事やスポーツしてても、妊娠する人はするんです。不公平かもですけどね。
何をやれば出来るはないですよね。強いて言えば治療?けど治療しても出来ない人もいる。
頑張っても必ず出来るものではないので歯がゆいですが、自分を見失わないように気をつけてください。

2015.9.9 22:39 4

らいざっぷ(35歳)

こんばんは!
私も4年間、治療だけではなかなか授からず、病院から勧められたアルギニンと葉酸のサプリメント使用していました。
葉酸は妊娠前から重要だということで、必須と考えていましたし、アルギニンは血行促進に良いということで、運動前に必ず取るように指導を受けました。
1年ほどサプリとヨガを続けると、子宮内膜の血流が良くなったと診断され、体外受精も無事成功しましたよ。

サプリの力だけではなかなか妊娠成功に至らないのは事実だと思います。
みやさんが授からない原因がよくわからないので何ともいえませんが、いろいろ試してみたらいいと思います。
身体に合うものが見つかるといいですね。

2015.9.10 20:42 0

りこ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page