HOME > 質問広場 > くらし > その他 > オーブンの熱対策

オーブンの熱対策

2015.9.13 10:57    22 0

質問者: ロールパンさん(45歳)

新しく買ったオーブンレンジを食器棚の真ん中の空間に設置しています。
設置寸法の上方10センチはクリアしているのですが、オーブンを使った時に
上の食器棚の底板が大変熱くなります。

今まではレンジ台に乗せていたので、熱くなっても上が空間でしたので心配ありませんでしたが、最近引っ越した為オーブンの設置場所は食器棚の真ん中しかありません。

検索すると、同じような悩みを持つ方がいらっしゃいますが、具体的な対策が書かれていません。
次の連休にホームセンターで聞いてみる予定ですが、その前にこちらで相談してみようと思いました。

レンジ機能ではそんなに熱くならないのですが、パンやケーキをよく焼くので、オーブンを頻繁に使う為、棚に影響がありそうで不安です。
食器棚のメーカーに問い合わせましたが、底板の保護の役目である不燃材を施工する方法しか扱っていなく、熱を逃がすものではないとのことでした。

同じような悩みで対策をされた方、または何か案をお持ちの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page