不妊治療の検査について
2015.9.27 11:58 0 2
|
質問者: まめきちぽんたさん(33歳) ジネコ会員 |
仕事の時間の関係で転院を2回していて、検査をした病院がバラバラなのですが
ホルモン値の検査
通水検査
AMH
風疹抗体検査
感染症検査
などは異常なしです。
先日、初めて主人の方の検査をしたのですが、運動率が20パーセント代と低かったです。その他は問題なさそうでした。
病院では人工授精を勧められたのですが「どっちでもいいけど…」といった感じで、しばらくタイミングでもいいよ、という内容もありました。
人工授精に進むつもりではあるのですが、他に何か検査した方がいいものはあるのでしょうか?
思いつくのが、
卵管造影検査(これは通水検査をしたのでやらなくても平気だと思うよと医師から言われました)
フーナーテスト
抗精子抗体検査
でしょうか…
回答一覧
精子って月によって変動もありますが20%でタイミングでもどっちでもいいって事ですよね?
タイミングどころか人工授精でもかなり可能性低い数値なのにどっちでもいいという医師はどうなんでしょう。
そこから洗浄したってたかがしれてますよ。
人工授精に進むならフーナーはする必要なしです。
これはタイミングを取った時の相性ですから。
再度精子の検査は必要かと思います。
そこでまだここまで低いようであれば人工授精でも難しい域です。
基準値より低くても絶対できないとは言えませんが最低でも50%(基準数値です)ないとと思います。
それに男性側の治療も必要になる可能性もあるので。
2015.9.28 22:19 3
|
わか(35歳) |
投稿の確認が遅くなり、申し訳ありません。
回答ありがとうございました!
私もこのままでいいの??と疑問を持っていたので、はっきりと言っていただけて良かったです。
やはり厳しい数値ですよね…
現在通っている病院は年中無休なので助かっているのですが、あまり治療に積極的でないので転院を考えています。
仕事を辞めるまでの辛抱かな…と思っています>_<
2015.10.9 18:39 0
|
まめきちぽんた(33歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。