HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > スポイトで挿入。。。

スポイトで挿入。。。

2015.10.4 08:42    1 4

質問者: 匿子さん(32歳)

うちはお友達夫婦なので完全にレスです。
それに関して不満はお互い無いのですが、タイミングが不可能なので
人工授精以上のことをしないと子供ができません。

人工授精をしようと昨日病院に行ったら卵胞が結構育ってきてるけど
日曜(今日)か月曜排卵らしいです。
日曜の夜が濃厚なんですが病院が休みで
人工授精できないので昨日(土曜)に家で、滅菌の容器と小さいスポイトを使って夫の精子を採取して自分でスポイトで子宮というか膣に入れました。
かなり外に出てきてしまいましたが入ったことは入りました。

これでもタイミングと同じような効果はあるんでしょうか?
今日もう一回スポイトでやろうか考え中です。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

詳しい妊娠率は持ち合わせてませんが、
それで、妊娠も可能ですよ。
人工授精ほどは確率はないかもしれませんが、
普通の性交渉と同じで、可能性はあります。

2015.10.4 11:13 7

秋(38歳)

かなり可能性低そうです。
洗浄もしないわけだしその様なやり方もあるらしいですが雑菌に触れそうですぐ精子の能力も衰えそうです。
出来る時に人工授精に望みをかけましょう。
それか土日でもしてくれる所を探すかです。

私の行ってた所では表面的には土曜午後から日・祝はお休みですがタイミングがそれに被ったら特別にしてくれる所でした。
後から知ったのですが。

2015.10.4 12:36 13

みな(33歳)

私たち夫婦は夫のEDからのレスが理由で不妊クリニックに通い始めて、すぐにAIHに進む予定が同じように仕事の都合で何周期かできそうになかったので、スポイトの方法を勧められ2周期目に妊娠できました。

洗浄のことを書かれている方がいますが、子宮の中に入れるわけでもないですし、普通のタイミングでも同じことで、そこは気にしなくていいと思いますよ。

いつもはタイミングさえもとれずの夫婦だったので、できることがあることは、AIHでなくてもうれしかったのを覚えてます。

2015.10.4 18:12 6

同じく(34歳)

ありがとうございます

外で射精したのに妊娠した人がいるからちょっとでも入れば可能性あるのかなと思ってやりました。
陰部と手を洗って射精してすぐに注入しました。。。

この方法で妊娠された方がいてちょっと希望が持てます。

一応明日まだ排卵してないか行く予定ですが、いつもの周期的にも前回の卵胞の大きさ的にも今日が排卵日なんじゃないのかな。。。と思っています。
明日の基礎体温でもチェックしてわかるはず。。。。今日は低いままでした。
病院が休みなのはこういう時どうしようもないですよねー特別な治療の人はやってるみたいなんですが人工授精は一切やってないです。
近いっていうのと一人目もここで妊娠に至ったのでできればここで二人目も
頑張りたいと思っています。

2015.10.4 22:00 1

匿子(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page