パンツタイプのおむつ
2015.10.7 19:29 0 4
|
質問者: Mushさん(29歳) ジネコ会員 |
おむつについて相談したいです。
今はSサイズのメリーズを使っているのですが、娘が2ヶ月の時から寝返りをするようになり、おむつ替えが大変なので、パンツ型にしようか悩んでいます。
ただ、娘が割りと小柄な為パンツ型だとずれたりしないか心配です。
今5㌔あるかないかくらいの体重です。
買ってから失敗はしたくないので、パンツ型でもどのメーカーがいいとかあれば教えてください!
回答一覧
パンパースは小さめだと聞きますよ。
余計なお世話ですが寝返りはしてもハイハイまだだろうし
おむつ替えにオモチャ握らしておけばさほど難しいとは思わないし大なんてまだまだテープの方が処理しやすいと思うけど。
2015.10.7 21:08 47
|
匿名(30歳) |
レスありがとうございます。
パンパース小さめなんですね!
やっぱりまだテープの方がやりやすいんですね。
娘は足の力もかなり強くて寝返りはうつは、足で蹴ってずれてしまうので検討していました。
おもちゃは試しましたが、見向きもせず寝返りしています。
2015.10.7 22:02 1
|
Mush(29歳) ジネコ会員 |
寝返りを始めるとおむつ替えが大変ですよね。
うちはパンパース、メリーズ、ムーニー、グーンと試した結果、グーンSサイズに落ち着きました。
伸縮性とフィット感が抜群で娘の小さなお尻にもフィットしてます。4キロからとあるので、スレ主さんの娘さんでも大丈夫ではないでしょうか。
寝返りしてしまっても、パンツタイプならササッと履かせられて楽ですよ。
よかったら試してみてください♪
2015.10.8 11:20 2
|
ももか(30歳) |
失敗したくはないとはいえこれ絶対使うの不可能ってわけでない限り使いきればいいわけですから試してみるのが1番ですよ。
私はあらゆるメーカーの両方試してみます。
4ヶ月頃からテープとパンツ(外出や夜のねんね時)併用してました。
ちょっと気に入らなくても毎回漏れたりするわけでもないので頑張って使います。
頻繁に変えてあげれば赤ちゃんもスッキリで早くなくなりますし。
パンツだと交換しずらいというのも言われましたが全く感じません。
おむつを横から切って拭いて新しいのを足まで履かせておいてあげる時に前のオムツを抜けばいいわけですし。
それかメーカーでサンプル無料プレゼントしてるところもあるので、貰ってみてはどうでしょうか。
その子のその子の体型もありますから他人の意見を聞いてもうちはダメだったなんてあります。
おしっこがいつもより多かったりきちんと着用出来てなく隙間空いてたりと結局一度も漏れないものはないような気がしますけど。
2015.10.8 13:50 1
|
パンツは安定感がある(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。