排卵誘発剤の使用について
2015.10.8 20:51 0 1
|
質問者: 春子さん(38歳) |
病院ではテストステロンが52で若干高いし、多嚢胞性卵巣症候群ぎみだから、来週期から排卵誘発剤を使いましょうと言われています。気持ちを切り替えて頑張ろうと思う反面、排卵誘発剤を使うことに怖さもあります。薬を使わないと排卵しなくなるんじゃないかや、薬を飲んでも反応しなかったら、とか悪いことばかりを考えてしまいます。
排卵誘発剤+タイミングで授かった方の体験が是非聞きたいです。
長くなりましたが宜しくお願い致します。
回答一覧
排卵誘発剤使わないと排卵しなくなるのではというのは3人目もお考えですか?
わたしなら今回誘発剤使ってでもどうにか第二子を妊娠出来たら後はしばらく生理来なかろうが排卵してなかろうがどうでもいいって思っちゃいそうですが。
女捨ててると思われたらそこまでなのですが。
今回はきっと内診もし続けると思うので排卵しなさそうでしたら妊娠するまできっと薬は使用されると思います。
自力でしそうなら中止すると思いますし。
指示に従えないなら病院へ行く必要はないでしょう。
薬使っても効かない場合もありますがまず排卵させないと妊娠は不可能になるのですからそこ迷ってるところじゃないと思いますよ。
年齢的にもタイムリミットがあるから病院へ行く事にしたのですよね?
そこを考えるとホント悩んでる場合ではないですし排卵誘発剤なんて治療を進めていくにあたっていたって普通で特別な事ではない気がします。
2015.10.8 21:54 19
|
ゆみこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。