上の子と赤ちゃんの寝かしつけと夜間の泣き声
2015.10.11 17:22 3 1
|
質問者: 2児ママさん(30歳) |
順番に寝かせたいのですが、旦那が寝かしつけの時間に居ないので、どちらかを寝かせてる間に片方を見ててもらったり、別々の部屋で寝るのが難しいです。
しかし、同時に寝せるにも、赤ちゃんは授乳しながらか抱っこで寝かさないといけないですが、上の子は添い寝でくっついてないと寝ず、また上の子は赤ちゃんが気になって仕方ない様で、寝るに寝なさそうです。
あと、上の子は一人目で神経質に育てたせいか敏感で、割と少しの物音でも起きやすく、一度起きたらまた寝かすのが大変です。
なので、夜中赤ちゃんが授乳で何度か泣いたら一緒に起きてしまってまた2人の寝かしつけをしないといけない、それが赤ちゃんがお腹を空かせるたびにと思うと不安です。
ミルクなのでおっぱいとは違ってすぐにあげれないので絶対に起きてしまうと思います。
今はまだ実家にいて別々に寝てるので大丈夫なのですが、これから自宅に帰ったらどうしようと悩んでいます。
回答一覧
子供の年齢がほぼ同じです!そして1人で寝かしつけをしなければならないのも(ー ー;)
私は里帰りしなかったので退院翌日から2人同時の寝かしつけスタートしました。
妊娠中から上の子の赤ちゃん返りが始まり生まれたらどうなってしまうんだろうと心配でしたが今のところ順調ですよ。
下の子が比較的寝る&抱っこしてれば愚図るないのでベッドで下の子抱きつつ子守唄歌い続け横になってる上の子をトントンしてます。
主さんも実家に居るうちに試しに3人で寝てみたらどうですか?
2015.10.11 22:21 0
|
たんこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。