凍結胚グレード4で妊娠した人はいますか?
2015.10.14 21:41 14 1
|
質問者: ぱんださん(32歳) ジネコ会員 |
回答一覧
あまり知識がないため、用いる言葉などに誤りがありましたら申し訳ありません。
5年程前に、顕微受精でグレード4の新鮮胚?を採卵周期に移植し出産にいたりました。出生時低体重で帝王切開になったのと、軽いアレルギーと弱視(矯正中、めがねっ子です)がある以外は普通のやんちゃな男児に育ちました。もうすぐ5歳です。
当時は、グレード4で移植はおすすめできない、と言われました。迷いましたが、とにかく前に進みたかったのと、ママのお腹にきたら育つかも!と何の根拠もなく感じ、移植に踏み切りました。
グレードって、あくまでも一つの目安に過ぎないとは聞きます。こんな例もあるし5年という年月は生殖医療においては大きいとは思います。当時のわたしと違って凍結胚とのことですから、子宮的には良い環境なのかなーとも。
こればかりは蓋を開けてみないとわからないので、無責任なことは言えませんが…。
こんなわたしも、2人目治療でグレード2移植後の結果待ちで検索魔になっていますσ(^_^;)
お互い良い結果に結び付くといいですね。
2015.10.27 18:18 2
|
もも(37歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。