HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > HMG注射について

HMG注射について

2015.10.17 14:54    0 1

質問者: りおさん(29歳)

初めまして。
現在採卵期で昨日よりHMG注射が始まりました。
(1日、2日目は注射の種類がHMGではないと言われましたが名前はわからず)
私の通うクリニックでは自己注射の選択肢はなく、8日〜10日程毎日クリニックへ通うことになっています。
しかし本日、クリニックが午前中のみということを失念しており注射が打てませんでした。
クリニックの電話も既に繋がらず途方にくれています。
注射を受けられない日があった場合、卵の質に影響がでたり今週期は採卵見合わせとなってしまったりするのでしょうか。
明日は休日で看護師さんが注射だけのためにいらっしゃるので先生からの指示はいただけないのではと不安です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

大丈夫だと思います。

あくまでも私の経験上ですが
HMG注射を打ち始めて3~4日に1度内診があったのですが
1度目の内診では、明日の日曜日(休診日)は注射なし。
その後火曜日に内診したときに、明日の水曜も注射なしでいいと言われました。

卵の成長具合で注射の量が変わるからだと思います。
日曜に注射しなかっただけで不安でしたが、まさか水曜もなしとは…
不安もありましたが、痛みが強い注射をしくて済むのは素直に嬉しかったです。笑

なので、成長具合により、採卵日が後ろにずれる可能性は少しあるかもしれないです。

私の場合は、結果、未熟卵も多かったですが、14個とれて12個受精してくれたので、充分な成果かなと思いました!!

1度目の移植は残念でしたが、2度目の移植で陽性をもらえて、今は再検査待ちです。
お互いがんばりましょうね!!

2015.10.19 08:39 0

ねこ(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page