愛知県豊田市のあかね医院について
2004.9.11 13:18 0 4
|
質問者: もえさん(秘密) |
今は一人目を産んだ時お世話になった病院に通っているのですが、そこは人気があって待ち時間がかなり長いのです。
上の子もいるのであかね医院に転院を考えています。
ですが、私は一人目の時とてもつわりがひどく入院をしてました。
あかね医院は個人の助産院という感じなので、つわりのケアまでしてもらえるのかどうか、等々不安があります。
本来なら医院に問い合わせた方がいいのかもしれませんが、
もしあかね医院について知ってみえる方、また通院してみえる方が
いたら、雰囲気やシステム等少しでも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
回答一覧
二人目妊娠おめでとうございます!!
あかね医院ですが、義妹が最近転院して、丁度色々話を聞いたので知っている事だけでよろしかったら書き込みたいと思います。
女医さんで、とても家庭的な雰囲気だそうです。助産師さんともゆっくり話せるので、ちょっとした事でも聞けるそうですよ。
分娩室とかがなく、普通の畳の部屋で好きなスタイルでお産が出来るのだそうです。診察は個室で、予約出来るし、まだ新しいからすいてるみたいですよ。
と、以上ですが参考になればいいのですが・・・
2004.9.13 16:39 19
|
とめこ(29歳) |
はじめまして♪
わたし妊娠3ヶ月目で、今あかね医院に通っています。
わたしも初め、入院のこととか不安だったので
直接電話して確認したら、そういった設備はあるとの回答だったので
安心して通うことにしました。
とめこさんのおっしゃるように、院内はあたたかい雰囲気です。
先生も優しく、比較的すいていて予約もとりやすいです。
先生の内診が終わったら、助産婦さんと話す機会が設けてあるので
色々な相談がしやすいと思います。
もしよかったら一度来院されて、それから決めてみてはどうでしょうか?
2004.9.14 19:05 13
|
ゆゆ(30歳) |
とめこさん、お返事ありがとうございました!
医院の雰囲気とか少しでも知りたかったので、お返事頂けて
うれしいです。
一度診察に行ってみようかと思います。
2004.9.14 20:29 8
|
もえ(秘密) |
ゆゆさん、お返事どうもありがとうございました!
そうなんですか、入院などにも対応してもらえるのですね。
実は、実母に転院の事を話したところ、出産は何があるかわからない
から、助産院のようなところはやめて設備の整った病院の方が良いと
言われてしまい、診察に行こうかどうしようか迷っていたところ
でした。ある程度の医療的な処置はしてもらえそうな感じですね。
2004.9.15 17:50 16
|
もえ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。