HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > フォリスチム注射中の出血

フォリスチム注射中の出血

2015.11.13 11:48    0 2

質問者: まりさん(35歳)

ジネコ会員

重度のPCOSでフォリスチム50単位の注射をして、タイミング治療をしています。
注射して一週間が経った時に、出血してしまいました。生理と比べると少ないですが、ナプキン一枚。恐らく破綻出血だと思いますが、今週期を諦めたくないです。

注射中出血し、タイミングで妊娠した方はいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理でない出血(不正出血)はカラダからの何かしらの異常のサインですよ。
諦めたくないと仰られても、ご自身の体ですからね。
かこにもあったのでしょうか?病院で相談した方がいいと思います。

2015.11.13 13:46 0

ともちゃん(秘密)

ご返事いただき、ありがとうございます。
病院に行ってきました。
「注射を続けるしかない」と先生が仰ったので、
注射継続になりました。

------------------------以下は、私の推測ですが、---------------------------
出血というのは、血中E2濃度が極端に下がるというこです。
一度大きくなった卵胞が急に小さくなり出血を起こした可能性が高いと思います。
卵胞チェックの結果、
前回 12ミリ 1個  → 消えた!!!、これが原因かもしれません。
前回 8ミリ 1個  → 10ミリ(♡)、そのまま成長を続け、E2が上がることをお祈りします。

内膜破綻が一旦始まったら、もう妊娠できないという見解もあるようですが、私の通っている病院は考えが違うようです。何故ならば、排卵直前に出血がよくあるからです。排卵直前の出血は、今回の私の出血と経緯が違うけど、E2の下がり→出血が一緒です。

注射中の出血は、本当に妊娠に影響があるかどうか、今の研究では結論がないだろうと思います。
今は、注射を続けるしかありませんが、
みなさん、もし同じ経験がありましたら、聞かせてください。
良い結果でしたら、前に進む自信を得られると思いますし、
悪い結果でしたら、諦める覚悟もできると思います。

2015.11.13 18:16 1

まり(35歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page