結婚パーティー 赤ちゃん
2015.11.19 22:51 1 4
|
質問者: 葉っぱさん(27歳) |
年明けに親戚の結婚1.5次会があります。
17:00〜開始で場所は県外ですが車で一時間強の距離の場所です。
私には年明けに八ヶ月になる娘がいます。
時間もそうですが何よりお酒や煙草を吸われる空間で、今すでにつかまり立ちをしそうでよく動くじっとしていられない娘をつれて行くのは私自身が大変というのもありますが、新郎新婦にも頻繁な出入りなどで気をつかわせてしまうし、ベビールームもないBARなのでオムツ替えなど様々な理由を考慮して旦那だけの参加にさせてもらうお返事をしました。
旦那側の親戚なのですが、了承してくれまた近々家族同士で食事でもしようとなりました。
ところが、そのことを聞いた新郎の母親から連絡があり私の娘にも会いたいし面倒は私(新郎の母親)が見るから出席してほしいと言われました。
インフルエンザの流行の心配や娘がずっと抱っこで可哀想だったり煙草のけむりの空間ベビールームなどがない環境などの理由からの欠席なのにその連絡をうけ私は正直モヤモヤしました。
その親戚には会おうと思えばその会場よりも近い距離の住まいなのでいつでも会えます。
なのに無神経だと思っているのですが、私は心が狭いですか?
正直そんなことをいわれてしかも新郎新婦ではないのにおかしいと思っています。
何と言えばいいかアドバイス、またはご指摘などございましたらお願いいたします。
回答一覧
心が狭いという問題ではないですよね。
そのような場所って煙草の煙は凄そうですよね。
赤ちゃんの為を思ったらどんな事言われようが求められようが答えは出るはずです。
旦那さんに言ってもらいましょう。
赤ちゃんはおばあちゃんの可愛いの道具ではありませんからね。
2015.11.20 07:12 6
|
ようこ(35歳) |
ホテルの会場ならまだしも、夜のBARですよね。
私も欠席すると思います。
ご主人の親戚なら、ご主人に断ってもらうのがいいと思いますよ。
2015.11.20 10:56 8
|
なお(38歳) |
本気で会いたいわけじゃなくて、社交辞令的な引き留めじゃないかな。
お気持ちありがとうございます。新郎のお母さまは当日はお忙しいでしょうし、近くでまたお会いする機会もあるでしょうし、今回は遠慮させていただきます。
すみません、ありがとうございます。
で済まないかなー。なんか言われたら「ありがとうございます。すみません。」を繰り返し言えば、あらそう?ごめんなさいね、で終わる気がします。
。
2015.11.20 14:56 8
|
ポンコ(秘密) |
みなさんありがとうございます。
お言葉を参考にさせてもらいもう一度伝えたいと思います。
ありがとうございました!
2015.11.20 19:13 1
|
葉っぱ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。