生後5ヶ月 娘
2015.12.6 14:43 1 2
|
質問者: なるみさん(27歳) |
最近、✳︎顎?頭を上下に動かすようになりました。
それから✳︎右手だけブンブン振ります。
目はちゃんとあいます。名前を呼んだら、目があってニコッと笑います。
熱はありません。眠いとき、おなかがすいてるとき以外は機嫌がいいです。
足をつかんだりします。
首も座り、寝返りもして、離乳食も始めてます。
眠いときは目をこすったり、ぐずったり、奇声をあげるように泣きます。
抱っこやおしゃぶりをしてトントンすれば寝てしまいます。
調べてみるとてんかんという言葉がでてきますが、よくわかりません。
✳︎のようなことは普通にあることですか?娘が好きでやっているのでしょうか?
それとも病気かなにかでしょうか?病院に行く場合は何科に行けばいいですか?
回答一覧
かかりつけの小児科はありますか?
赤ちゃんのことで気になることがあればまずは小児科が一番だと思います。
そこで対処できないようなことがあれば病院を紹介してもらえます。
気になる様子が現れた時に動画で撮っておくと、説明がしやすいですよ。
2015.12.7 19:16 0
|
とも(36歳) |
文章を拝見したところでは通常の範囲な気がしますが、不安な気持ち分かります。
私の子供も4カ月くらい?の時に、手足をブルブル震わせ(寒い?という感じで)、ときおりピクッと顔を動かしていました。
大きな病院で脳波の検査をしましたが、異常無しでした。
結局、一時の癖とか遊びのようなものだったのかな〜と先生には言われました。
子供は笑うし機嫌も良く、震えている時も意識はありました。手を握れば止まってました。
寝返りを始め、6カ月頃には気付いたら無くなっていました。
上の方も仰っていますが、動画を撮って小児科に見せることをお勧めします。
わがやの話で恐縮ですが、ご参考になれば。。、
2015.12.7 22:51 0
|
め(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。