HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植10日前にインフルエンザ!

移植10日前にインフルエンザ!

2015.12.28 12:51    6 0

質問者: りりぃさん(37歳)

37歳の初体外受精挑戦中です。
今年9月に採卵を終え、現在ジュリナ錠とテープで移植準備を進めているところです。一昨日今年最後の受診日に採血を行い、移植日が年明け5日と決まりました。いよいよと思っていた矢先、体調が悪化。夜間診療に駆け込んだ結果、インフルエンザA型を発症していることがわかりました。タミフルや解熱剤を処方され、3日の今日はだいぶ体調は回復してきたところです。ただ、今飲んでるジュリナ錠とテープへの影響、そもそも予定通り移植可能なのか、病院に相談したくても病院は今日から年末年始休暇入ってしまい移植日まで病院に相談できません。タミフルの処方が終わる31日から膣剤の投入がスタートする予定で、あとにもひけなくなってしまいます。自分と卵を信じてこのまま突き進んでいいのか、悩んでいます。同じような経験された方いらっしゃいましたら共有お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page