排卵日にインフルエンザでタミフル服用。諦められません。
2009.11.26 01:45 0 2
|
質問者: みかんさん(33歳) |
病院でもうすぐ排卵日と言われましたが、朝受診し、その日の午後に急に高熱が出て、インフルエンザ陽性反応が出ました。その後タミフル等服用してます。
今思えば産婦人科で他の方にうつしていないか心配です。
明日が病院で指定された排卵日です。私自身はもう熱も下がり元気なのですが、今回は見送ろうという気持ちと諦められない気持ちで悩んでいます。
病院からは、タミフル服用中でも問題ないと言われていますが、なんとなく心配な部分もあります。
主人にうつしてしまうかもしれないのも心配ですが、主人はワクチン接種済みなので大丈夫ではないかという気持ちもあります。
今回は見送るべきでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
タミフルの副作用による奇形を恐れて…ということですか?
大丈夫な子だけが出会うと私は信じてます。
タミフルで卵に奇形があれば受精しませんし、赤ちゃんはママにとって一番良いタイミンク゛で来てくれると思っているので、赤ちゃん自信が決めて来てくれますよ!
2009.11.26 10:21 29
|
ぱぱぱ(29歳) |
ぱぱぱさんありがとうございます。
私も月に一度のチャンスで、主人が出張だったり、仕事で帰ってこれなかったりなどタイミングが合わない事もあるし、諦めきれない気持ちが強いです。
今まで何度もチャレンジしていますが、なかなか授からない焦りもあったり。
今回チャレンジしてみようと思います。
ありがとうございました。
2009.11.26 22:00 34
|
みかん(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。