写真撮影

2016.1.5 15:09    0 2

質問者: みいさん(29歳)

昨日娘のハーフバースデーの写真を撮りに行ったのですが、娘が中々泣き止まず結局後日また撮ることになってしまいました。

最初は眠くてぐずっていたのですが、お昼寝をさせてもらい起きてから再開しましたがダメでした。
人見知りも少しあるみたいなのと椅子に座るのを嫌がります。

次も撮れなければ泣き顔で諦めるしかないでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

息子もハーフバースデーの時に、場所見知り、人見知りで大泣き。なかなか撮らせてくれませんでした。
結局撮れたのは生後7か月になっていたと思います。
その間3回くらいはいろんな時間に行きました。
眠くないとかお腹が空いていないとかは絶対条件だと思うのですが、正直関係なかったですね…

結局、私に白い布をかぶせて抱っこをして、体をのけぞって写真には写らないようにして撮りました。
太ももとか色々なところが痛くなりましたが、なんとか撮れてよかったです。

泣いてはいないものの、かなり警戒している顔で、それはそれで見返すと笑えます。
少し私の腕が写ってしまったので残念でしたが、キーホルダーにするとそれも見えなかったです。

途中で何度も、もういいです、と諦めましたが、店員さんが色々な方法で最後まで諦めず頑張ってくれて本当に感謝です!

娘さんもなんとか撮れるといいですね(^^)

2016.1.5 17:15 2

ことり(27歳)

主さんははじめてのお子さんですか?
記念に写真を撮りたいのでしょうがハーフバースデーは難しいかもしれないですね…
もちろん、次回びっくりするくら上機嫌ですんなり撮れるって事もありますよ!
写真を撮る所がベビーに理解ある所(例えばスタジオアリスとか)なら何度もタイミングを合わせてくれると思います。
どうしてもハーフバースデー写真を撮りたくて、ご両親が大変じゃないなら何度か様子見ながら再挑戦するしかないと思います。
まだまだ小さいですし、泣いてる顔も思い出ですよ!
でもお子さんに無理の無いように…

2016.1.5 17:25 2

こんちい(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page