生理前 茶色織物について
2016.1.10 10:24 3 2
|
質問者: ketanさん(36歳) |
私は半年前から子作りを開始した者です。
ここ2カ月、生理1週間前に茶色いおりものが生理まで続きます。先月は着床出血!?とか期待しましたが、その後生理がきてガッカリしました。
そして、今週からまた茶色いおりものが始まりました。
そこで質問ですが、毎月茶色おりものがいつものように出ていて、妊娠した際も同様におりものがあった方はいますか?
因みに半年前までは、ピルを飲んでいたのですが、茶色おりものが出た事はありません。突然2カ月前から始まりました。
クリニックへは生理が始まった際に行くべきでしょうか?
回答一覧
黄体機能不全ではないでしょうか?
普通の人でも生理が始まる前に茶色いのが出ることがありますが、普通は1週間も続くものではないですので、何か原因があるはずです。
脅すようではないですが、不正出血は癌の疑いもありますよね。
妊娠ご希望でしたら、ご年齢的にも一度不妊クリニックに行ってみてはいかがでしょうか?
一通り検査もしますし。
出血があっていいことはないです。素人判断は良くないと思います。
2016.1.10 14:07 17
|
あいちぃ(30歳) |
あいちい様
コメント、ありがとうございました!
ご指摘通り、何か異常があるのかもしれないと不安になってきました。
因みに生理は今朝開始しました。
明日にクリニックへホルモン検査へ行く予定なので、先生へ相談してきます。
2016.1.12 17:33 0
|
ketan(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。