生理一週間前から茶色のおりものが。
2002.10.10 22:20 0 1
|
質問者: 赤毛のアンさん(29歳) |
もしかして、着床出血かなと思ったのですが、体温がガクッと下がって予定日の次の日から生理が始まりました。ただ、2日間は量が多かったのですが、今日は少量です。産婦人科で聞いたら、生理がくる人もいるみたいなのですが。
様子をみて、生理の終わり方(早い、遅い)普通の状態でなかったら病院にきて下さいとのことでした。ただ、体温が低かったので妊娠ではないかなぁと思うのですが、体温は低かったけど妊娠していた方いますか?また、どんなことでもいいので経験のある方いませんか?
回答一覧
こんにちは、赤毛のアンさん。
私も8月に全く同じ症状になりました。
始めは着床時出血、(生理様出血?)かしらん?と思ってワクワクしていました。 でも、基礎体温が低温というところからして、着床時出血の可能性は低いのではないかと思い始め、いろいろ調べましたが、8月の体温が高温期になっていなかったので、たぶん、無排卵だったのではないかと思ってます。無排卵の月の整理は軽かったり、だらだら茶色いおりものがでたりすることがあるそうです。
赤毛のアンさんの基礎体温は、今月きちんと二層にわかれましたか?
私は専門家ではないので、あくまでも自分の経験からの想像ですが、参考にしてください。
でも翌月からはきちんともどりましたから、1回だけならしばらく様子をみて、あまり気にしなくてもいいようなきがします。
私は生理予定日まであと2日、なんだかきてしまいそうな感じです。
2002.10.12 17:40 127
|
ごん(39歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
少なくとも"○週間"は休むべき!?産後の休息期間はどのくらい?
コラム 妊娠・出産
-
生理期間が短く(長く)なった。量、周期も変わって不安な時、どう対処する?
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
茶色のおりものが出たのでバイアスピリン(R)を一時的にやめました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。