高AMHだけども誘発前はPOCSの症状なし
2016.1.25 18:20 2 0
|
質問者: ランブータンさん(32歳) ジネコ会員 |
転院先でAMHを検査した結果12.75ng/mlと高くPOCSの可能性を指摘されました
タイミング法で通院していた際のエコー検査ではネックレスサインなどは指摘された事はなく、また排卵も毎月確認できていましたのこの時点ではPOCSの診断はしっくり来ないなぁと感じていました
今周期で低刺激法(セロフェン5日、ゴナピュール3回)での採卵を実施したのですが採卵数14個の内4個が変性卵という結果になりました。採卵数の数や変性卵の多さ的にPOCSの人に多い成績だと先生からは言われました。確かに年齢の割に変性卵が多いと思います。
個人的には今回、薬で誘発した結果、POCSの症状が表に出てきているが、通常はPOCSではないのではないかと思っています
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
また、こういったケースでPOCSの治療は有効なのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。