HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 高AMHだけども誘発前は...

高AMHだけども誘発前はPOCSの症状なし

2016.1.25 18:20    2 0

質問者: ランブータンさん(32歳)

ジネコ会員

原因不明妊娠で一年間タイミング法、AIH3回をトライしたのちに転院して今周期でIVFにステップアップした者です
転院先でAMHを検査した結果12.75ng/mlと高くPOCSの可能性を指摘されました
タイミング法で通院していた際のエコー検査ではネックレスサインなどは指摘された事はなく、また排卵も毎月確認できていましたのこの時点ではPOCSの診断はしっくり来ないなぁと感じていました
今周期で低刺激法(セロフェン5日、ゴナピュール3回)での採卵を実施したのですが採卵数14個の内4個が変性卵という結果になりました。採卵数の数や変性卵の多さ的にPOCSの人に多い成績だと先生からは言われました。確かに年齢の割に変性卵が多いと思います。
個人的には今回、薬で誘発した結果、POCSの症状が表に出てきているが、通常はPOCSではないのではないかと思っています
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
また、こういったケースでPOCSの治療は有効なのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page