初期流産について。
2016.1.26 17:56 1 1
|
質問者: まるさん(24歳) |
出血が始まった次の日病院に向かいましたが、
心拍が確認できない、7週なのに胎嚢も2週間前と比べて大きくなっていない、高い確率で流産といわれました。お腹の張り止めの薬を頂きましたが、このまま流れて出てきてしまうかも知れないと言われました。
凄くショックで、毎日涙が止まりません。
毎日生理3、4日目くらいの出血をしていて、このまま妊娠継続はやはり困難なのでしょうか。
お医者様に絶対安静とも言われておらず、いまだ仕事をしている状態です。
回答一覧
心中お察し致します。
私も2度の流産経験があります。
相談内容を見て気になったのは、タイノウが成長していない、という点です。
出血していても、赤ちゃんが元気だったり、成長が見られる場合はまだ希望もありますが、成長していないとなるとかなり厳しいのではと感じました。
次の診察まで、どうぞお身体お大事にして過ごして下さいね。
初期の流産は母体のせいではなく、赤ちゃん側に問題があり、誰にも止める事は出来ません。
だから決して、ご自分を責めたりなさらぬよう、また赤ちゃんが帰ってくるのをゆったりと待ちましょうね(^^)
流産は特別な事ではありません。
ほとんどの母親が経験してるのではと思います。
辛いお気持ち、本当によくわかります。
マイナス思考にだけはならず、忘れ物を取りに帰った慌てん坊な我が子を、焦らず待ってあげて下さいね。
2016.1.26 19:39 8
|
おばママ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。