HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 絨毛膜下血腫アドバイスお...

絨毛膜下血腫アドバイスお願いします

2016.1.31 17:46    2 5

質問者: とまとさん(25歳)

ジネコ会員

初めて相談させて頂くものです。私は6週くらいからずっと茶色の出血があり自宅安静にしてました。出血も収まり久々主人と上の子と遊んでいると、鮮血を大量に出血し緊急で診察。
10週で心拍も確認済みの時でした。その後自宅では完璧に安静はできないとの判断で入院を言われ、13週の今も入院生活です。
出血が止まったと思えば翌日の朝、赤黒い出血があり、少しずつ茶色に変わっていくの繰り返しで、終わりの見えない絶対安静の生活に弱音を吐いてしまいそうです。
また1番は1歳9ヶ月の上の子と一緒に生活出来ない事に寂しさを感じています。
娘も、お腹の子も頑張ってくれてるのに、母親がこんな気持ちで情けないです。

長々とすみません‼︎もし、宜しければ絨毛膜下血腫や安静を経験された方のお話が伺いたくて…過去そうだったよ!とか現在安静中です!など気持ちの持ちようや、過ごし方、いつくらいで出血収まったかなど、お話聞かせて頂きたいです。

宜しくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も二人目の時にそうでした。
心拍確認してからの9週くらいに突然の出血で急いで病院行って心拍も大丈夫だけど…とにかく安静を言われて私は自宅安静にして親に泊まり込みで来てもらいました。

上が幼稚園だったので近所の友達に送迎から何から何まで本当に協力してもらいました。私はトイレと食事以外寝たきりです。

16週辺りから出血が少なくなって19週で完全に止まりました。

主さんの不安なお気持ちよく分かります。でも病院で安静にしてることは何よりもお腹のあかちゃんにとって最良の選択だと思います。

上のお子さんには寂しい想いをさせてしまうかもしれませんが今はお腹の赤ちゃんの事を最優先してゆっくり安静にしてください。

2016.2.1 15:43 0

キリン (35歳)

コメント頂き、ありがとうございます☻‼︎

やはり、周りの方の協力がないと難しいですよね(T_T)
19週くらいで完全に止まったとの事で、私もそのくらいを目標に頑張って安静にしたいです^_^‼︎

私もトイレと食事以外は寝たきりなので、約1ヶ月程シャワー出来ておらず体を濡れタオルでふくくらいで、もうそろそろシャワー浴びたいなとか思っていましたが根気強く頑張りたいです‼︎

そして1日も早く娘と過ごせる様にしたいです★

経験された方のお話を聞けて、元気も出たし安心しました。
本当にありがとうございました☻‼︎

2016.2.1 16:24 0

とまと(25歳)

ジネコ会員

コメント頂き本当にありがとうございます☻‼︎

大量出血不安ですよね(T_T)
でも周りの方のサポートがあって無事に19週で出血止まったとの事で本当によかったですねっ‼︎
私も今は入院生活でシャワーも約1ヶ月程浴びてないですし、トイレと食事以外は寝たきりで、会話する人もおらず気分も落ち込んでいましたが、19週を目標に頑張って気持ちをポジティブに持ちたいと思います‼︎

娘とも早く一緒に過ごしたいですが、何よりも今はお腹の中の子を守れるのは私だけなので安静に過ごしたいと思います‼︎

経験された方のお話聞いて安心したし、元気出ました‼︎
本当にありがとうございました‼︎‼︎

2016.2.1 17:02 0

とまと(25歳)

ジネコ会員

私も娘を妊娠中、初期に出血があって1ヶ月程入院した経験があります。

妊娠が分かってから、ベージュおりが出て、その内茶おりになり、
生理1日目くらいの出血が出てしまい、病院へ。
赤ちゃんは元気だったんですけど、切迫流産として入院することに。。勿論 安静です。

基本は茶オリ、時々赤い出血。不安な毎日を過ごし、時に涙したこともあります。
でも、友人に、赤ちゃんに伝わっちゃうから笑顔でいてね、と言われ、ハッとしました。
診察のエコーは週一なので、病院生活の毎日が長かったですが、泣かないように明るく努めました。

そして、安定期に入ったらピタッと出血が止まりました。

1ヶ月程の入院生活で体力も落ち、長かったですが、
その後、何とか無事に娘を生むことが出来ました。(大量破水で少し早く生みましたが。帝王切開で。)

妊娠、出産は、本当に人それぞれだと、身を以て知りました。

とまとサンも、頑張って下さいね!応援していますp(^_^)q

2016.2.9 23:10 0

ぴっぴ(38歳)

お返事ありがとうございます☻‼︎
お話聞いて同じ様に頑張ってらっしゃる方がいる事を知り、自分も頑張ろーと思えました^_^
安静生活は本当長くて先が見えず不安になる事も多いですが、あかちゃんに伝わってしまわない様に、なるべく笑顔で過ごしていきたいです★
今15週なのでそろそろ落ち着いてくれる事を祈って…☻‼︎
本当にありがとうございました❤️‼︎

2016.2.10 07:16 0

とまと(25歳)

ジネコ会員

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談