HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 千葉の高橋ウイメンズクリニック

千葉の高橋ウイメンズクリニック

2016.2.1 23:13    0 6

質問者: きょんさん(43歳)

ジネコ会員

いつも参考にさせて頂いています。
上記のクリニックで無麻酔で採卵する予定です。
過去にこちらで無麻酔で採卵されたとき、痛みはどうだったか体験されたことのあるかたいらっしゃいましたらお聞かせ下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私も高橋ウィメンズに通っている者です^ ^

過去1度体外受精をしたことがあります。無麻酔で採卵しました!
初めてで怖かったですけど、チクンぐらいで、ほぼ痛くありませんでした。
私は、左の卵巣が子宮の後ろの方にあるらしく、院長も少し手こずっている様子でしたが、
注射するより痛くないかも⁈です。
だから、無麻酔なんでしょうね。

ただ、人によるものだと思いますので…
1意見として捉えて下さいね。

一緒に頑張りましょう!!!

2016.2.3 15:01 2

ぴっぴ(38歳)

ぴっぴ様。はじめまして!高橋さんに通ってる方からお返事もらえると思わなかったのでとてもうれしいです(^o^)しかも、一緒にかんばりましょう!!なんて言っていただいて。
実は私は、12月に初めて無麻酔で採卵してます。その時、体を固くした方が痛みがないと思ってわざと、下半身に力を入れました。そのせいか、坐骨からかかとまで、痛みがビリビリ!!とひびき反動で足がポン!とあがってしまったくらいです。後で看護師さんに言ったら、「力の入れ過ぎかも」と言われました。
また、採卵するのに恐怖でなりませんが、ぴっぴさんのを読んで少し安心しました。もしよかったら、何か心がけたことなどあれば教えていただきたいのですが。。
また、私は完全自然周期だったので前回は卵1個でした。次回は、クロミッドを飲んで2個採卵予定です。(来週中にまた採卵です)ぴっぴさんは何個無麻酔で採卵されましたか?突っ込んだ質問でごめんなさい。できたらのお返事でいいです。

2016.2.4 19:27 0

きょん(43歳)

ジネコ会員

こんばんは。喜んで頂いて良かったですm(_ _)m

ごめんなさい、一昨年ではなく3年前の12月に体外受精だったので、思い出しながら書きますね。

私はAMHがかなり低いので、低刺激でした。クロミッドと注射で卵を作りました。獲れた卵は3個だったかな…。で、一個は未熟。二個授精させることになり、結果、二個とも異常授精卵で移植には至らなかったのです…>_<…
大変ショックを受けましたが、1つだけ希望があり、それは夫の精子の状態が良かったことです。ずっと男性不妊でしたので、顕微になる覚悟でした。
あと、分かったことは私の卵の質のせいだということΣ(゚д゚lll)

夫はずっと漢方を飲んでいたのですが、私も漢方に頼ろうと、高橋の漢方外来を即予約して、ウンケイトウを処方されました。
そして、体外受精後の次の周期で自然妊娠に至りました。奇跡です。
漢方のお陰もあると思いますが、体外受精の前に子宮内膜ポリープ除去手術を院長にしてもらっていたのも良かったと思っています。
ちなみに、私たち夫婦はサプリはあまり効いてなかったかな、と思います。
私は市販の鉄サプリはずっと飲んでるんですけどね(ローラの。これは効いてます)
とにかく妊活に関わるもの色々試しました。

なので、実は今2人目不妊で通っております。気分を害されたらスミマセン>_<

2016.2.4 22:18 1

ぴっぴ(38歳)

ぴっぴ様。お忙しいだろうに早速のお返事ありがとうございます(*^_^*)
体外受精後に自然に授かられたとのことで本当に良かったですね。ぴっぴさんの若さや卵ちゃんに力がもともとあったってことですね。
私も現在AMHが0,1とても悪く、聞いた時は絶望的でした。でも、院長先生が前回採れたからまた挑戦しましょうと、前向きに対応してくれるのでなんとかがんばれます。
漢方外来の話も参考になりました。ピッピさん体質もきっとあってたのですね。サプリ、今夫婦ですがる思いで飲んでます(^_^;)いいお値段ですよね~。
またぴっぴさんに赤ちゃんがやってきますようにお祈りいたします(*^_^*)高橋さん、待ち時間も長くて疲れちゃうときあるけどがんばりましょうね。お話ししてくださって有難うございました!

2016.2.4 23:09 0

きょん(43歳)

ジネコ会員

ありがとうございます!
きょん様が、お優しい方で良かったです…>_<…

採卵で心掛けたことを書いてませんでしたね。
私は、むしろ力を抜くようにしました。どうしても力入ってしまうので…。院長にも、力抜いて〜って言われたぐらいですσ^_^;
私は左の卵巣が子宮の裏側にあるみたいで、力を抜かなと、採卵しずらかったみたいです。

私もAMHが0.1以下で、物凄くショックを受けました(T_T)
低いのは、1人目不妊からずっと続いています。
ただ、卵の質が良くないか、残された卵が少ないのか、分からないですし、院長のブログでAMHが低くても妊娠された方の例が掲載されたりしてるので、参考の一つとして捉えています。

漢方は、夫のは外の漢方屋さんに処方してもらっているので、高いですが~_~;
私のは高橋で処方箋出してもらっているので安いですよ。サプリよりも。

暗い気持ちになるので、妊活本は読まないようにしてましたが、『妊娠力をつける』という本は良かったです。体外受精の勉強にもなりますし、不妊治療の心得みたいなことも書いてあり、大変参考になりました。(変な回し者ではありませんよ〜)

クリニック、ホント最近混んでて大変ですよね。私はクリニックで流れてる曲が頭で回ります´д` ;
きょん様も、妊娠されるようにお祈り致します。

2016.2.5 10:13 1

ぴっぴ(38歳)

ピッピ様。採卵時の様子有難うございます。無麻酔で3個だったんですね(>_<)。私はたった一個なのにビビりまくってしましました。次回私も力を抜いて挑んでみます!!

私も院長先生のブログで0・1以下の例を探しては見て少しでも勇気をもらおうとしてます。。(実際にピッピさんがそうだったんですね)

漢方外来のお話しも参考になりました!すごい人気があるみたいですね。ちょっと興味がわきました。
ほんといろんなお話しきけて大変助かりました。
高橋さん信じて明るく、後悔しないように妊活できればと思います。
がんばりましょう(*^_^*)

2016.2.6 17:45 0

きょん(43歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page