妊娠中の夫婦生活について
2016.2.9 20:04 0 4
|
質問者: みかんさん(30歳) ジネコ会員 |
もちろん子供のことが大事なのは当たり前ですが、夫と円満な関係を築く上でもそのような関係も私としては大事にしていきたいです。夫のことは以前と変わらず愛していますし、体調が特別悪いというわけでもありません。同じような方はいらっしゃいますでしょうか?何かアドバイスをいただけたら幸いです。
回答一覧
現在妊娠七ヶ月の者です
私も性欲ないですよー!
元々少ないのもありますが;;
妊娠してから夫婦生活は
1度持ちましたが、
私も主人も何だかとてつもない
罪悪感を感じてしまって、
それ以来してないです。
主人の方は、たまに手伝って
くれたらそれでいい、
今は自分の欲より赤ちゃんのことを
第一に考えよう!と2人で
話し合い決めました!
こんな夫婦もいますよー!
2016.2.10 10:14 2
|
私も(29歳) |
妊娠したらホルモンバランスも変わってくるので、性欲がなくなることもありますよ。
あと、無意識にお腹の赤ちゃんが気になって集中できないとか。
気持ちよくないのも濡れにくいのもよく聞く話です。
私は1人目妊娠中~産後1年にかけて全く性欲がなくなり、性的な接触を考えるだけで鳥肌が立つほどでした。
2人目妊娠中は逆に性欲大爆発だったのですが、妊娠初期から度々出血していたので、出産まで1度もできませんでした。
産後はまたホルモンバランスが変わったのか、性欲は消え失せてしまいました。
今産後4カ月ですけど、まだする気にならず、する余裕もなく。
夫には申し訳ないので、時々手や口でしてあげてます。
主さんの旦那さんにもホルモンのせいだと説明をして、産後まで夫婦生活は待ってもらうこと、時々処理をお手伝いするということで話をしてはどうですか?
妊娠中ですし、したくないのに無理してまでしなくてもいいと思います。
2016.2.10 13:13 3
|
リリック(33歳) |
ご回答ありがとうございます。同じような方がいて安心しました。もちろん子供が一番なので無理なことはしませんが、やはり夫のことが好きなので自分としても愛情表現としてしたいのです...でもあまり考え過ぎないようにします!足りなくなったコミュニケーションを他の面で補えるよう努力したいと思います。
2016.2.11 21:02 0
|
みかん(30歳) ジネコ会員 |
ご回答ありがとうございます。やはりホルモンのバランスが変わるとそういうことがあるんですね。夫は私が一方的にすることは嫌がるんです。私としてもすごくしたいのですが体が以前のように反応せず悲しくなってしまいます。あまり考え過ぎないように、夫とも話し合っていけたらと思います。
2016.2.11 21:06 0
|
みかん(30歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠前から食生活で予防しておきたい! 妊娠糖尿病という病気を知っていますか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。