神谷レディースクリニック 仕事との両立について教えてください。
2016.2.11 19:19 0 3
|
質問者: マルマルさん(30歳) |
神谷レディースクリニックに、3月に初めて予約をとりました。
フルタイムの仕事を退職して、妊活を頑張っていきたいと思っています!
治療に通いやすい仕事をしたいと考えていますが、行き詰ってしまいました。是非、教えていただきたいです(*^_^*)
毎日午前だけ働く仕事、または、週3日程度の仕事を検討しています。
午前しか採卵をしていないなど、午前に受診できないと治療が進まないことはありますか?
「明後日来てくださいね」と言われた時に、午前午後、自由に選ぶことができるのでしょうか。
午後の仕事の場合、18時頃に来院ができますが、遅い時間は予約で埋まるから受診ができないということがあるのでしょうか。
ご存知の方がいましたら、アドバイスよろしくお願いします。(^^)/
回答一覧
神谷に行っていました。
神谷に限らずですが午前午後を選ぶことは主さんの自由です。
午前に来れる?(午前じゃなきゃダメ)と言われても午後しか行けないとなればそこまでです。
もしかしたら午前じゃないと出来ないこと間に合わない事だってあるでしょう。
あと、生理終わって何日目に予約いれておいてと前回言われたら生理の開始がいつ始まるかまだわからないので予約が近くならないと取れませんよね。
そうなった時にすでに行きたい時間が埋まっていて希望の時間に入れない事は多々ありました。
夕方くらいの中途半端な時間が1番空いている印象を受けました。
私は遠かったので朝一が良く夕方からは出来るだけ避けたかったでした。
先生との直接予約は朝一でいつも私の希望通りでしたね
でもその日に行けない、仕事となるともう主さん都合ですから。
とりあえず先生には聞きやすい所だと思いますので(丁寧です)行ってみて疑問をぶつけてみればいいかと思います。
この経験ありませんがカウンセリングもあります。
有料だったかもしれませんが通院者は外部より安かったはずです。
ただ、退職して妊活頑張ると言ってる中、取りづらい予約をせっかく取れたのに今働かなくてもいいんじゃないかと思いました。
家庭の都合もあるのかと思いますが神谷に行ってみてちょっと慣れてきて雰囲気も掴めてきてから仕事をした方が…
何もわからないままだと大変ですよ。
スタッフは皆さん優しかったので、あまりの感動にここだったら妊娠出来る!!さえ思ってしまい僅か半年で卒業でした。
ホントどんな病院より企業より人の温かみを感じる所でしたよ。
2016.2.11 21:43 4
|
真佐美(35歳) |
こんにちは。
採卵は午前中です。
木曜日と土曜日はお昼までです。
受診時は先生に日付指定されるので午後の診察がある日は都合のいい時間を伝えれば可能だと思います。
午前中しかやっていない曜日は日にちをずらしてもらうか、仕事を休むしかないと思います。
自分で予約の場合は2週間位、余裕持って予約した方が自由に選べると思います。
待ち時間が長いので、午後から仕事ではなく午前中の仕事のほうがいいと個人的には思います。
自由に休めれば別ですけど。
参考になれば幸いです。
2016.2.11 21:45 1
|
ねね(38歳) |
回答ありがとうございます。
仕事をしないで治療に専念をしたいのですが、経済的に難しく、現在も貯金を切り崩しながら生活しています(/ω\)
結婚5年目で、ベビ待ち4年です。(;´∀`)
子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群があり、体外受精も考えて、フルタイムの仕事を辞めて、神谷レディースクリニックに転院したいと思いました。
夕方の時間が比較的空いていることや、日付指定されても午前午後で選ぶことが可能であれば、最初は、午前だけの仕事に挑戦したいと思います(*^-^*)
ステップアップをして、採卵が必要になった時には、午前の仕事を辞めて、治療に専念したいと思います。その時のためにも、今は仕事を頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
2016.2.13 13:13 0
|
マルマル(30歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。