HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★夫婦二人★の人生を歩ん...

★夫婦二人★の人生を歩んでいる方へ *限定

2016.2.19 10:34    1 19

質問者: ★夫婦二人★さん(39歳)

ご相談です。
私は不妊治療の末、夫婦二人の人生を歩みだしたものです。
でも時々とても辛くなる時があります。やはり子育てをしたかったし、自分の子供がいる人生を経験してみたかった。
残念な事に周りには私のような友人は少なく、また大変デリケートな問題なだけに唯一語り合える友人でさえも疎遠になっている状況です。
愚痴を言い合ったり、慰めあったり泣いたりしてもいいと思うんです。少しずつでもいいから前に進みたい。だって一度きりの人生ですもの。
子供がいる人にも負けない位に豊かで充実した人生を夫と歩んでいきたい。
夫婦二人の人生を歩む、という事がもっと世の中に認知されて楽しめる事を増やしていきたい。
そこで自分自身の願望でもある”お二人様人生の会”””夫婦二人の会”のようなものを発足したくこちらに相談致しました。
夫婦二人人生の方限定の会員倶楽部のようなものを作りたいと思っております。
*交流会 *イベント *人生の先輩方による夫婦二人人生アドバイス会・または私たちこのようにエンジョイしています会など またゆくゆくは夫婦二人だからこその楽しめる場所の増設・老後についての心配や不安を取り除けるような活動などと繋げて行きたいと思います。
**入会費 3万円  月額5千円**イベント参加料別途
そこでお尋ねですが、このうような夫婦二人人生限定の会員倶楽部がありましたら入会したいと思われますか?
私はもっと人生を豊かにしたい、同じ境遇の方たちとの繋がりを増やしたいと思い上記のような会社を起業したいと思っております。
起業などしたこともないし出来るかも分かりませんが、少しでもこういった方たちの悲しみや不安に寄り添いたくて(私自身も必要としている・支えあいたい)そして夫婦二人人生を歩んでいる方たちの人生をもっともっと豊かにしたいと思いこちらへ相談致しました。
どのくらい需要があるのか、これで起業など出来るのか、夢物語なのか、自分自身とても不安で。
アドバイスやご意見などございましたら宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お金結構かかるんですね。途中までは参加したい気持ちでしたが、ちょっとその金額までは出したいと思えません。

2016.2.19 20:51 115

ここあ(39歳)

ごめんなさい、せっかく意欲を燃やされている所に水をさすかもしれませんが、私はそのような会があっても入会しないと思いますし需要は少ないと思います。

まず子どものいない夫婦の大半が不妊だというスタートラインが間違ってると思います。この不安定な世の中、特にエリート夫婦なんかは敢えて子どもを望まない方も多くおられます。

欲しいけど授からなかった夫婦をターゲットにするなら入会金や会費が高すぎます。私なら不妊治療で散々お金を使ってるのに、子どもがいない関係でこれ以上お金を出したくないと思います。不妊を乗り越えたり乗り越えようとしているご夫婦のサポートを真剣に考えられるなら無料でないと需要はないのでは?
そもそも子どもがいなくても豊かな人生って所が疑問です。子どもがいなきゃ豊かな人生でないと言われているようだし、お金を払って同じ境遇の方と交流するなんて惨め過ぎると私は感じます。

2016.2.19 21:08 82

私は不要(秘密)

入会金や月会費は何に使われるのですか?
ごめんなさい、金額が高すぎてビックリしました。
子供がいない夫婦の方と交流したい気持ちはありますが、利害関係なくたまにお茶を飲んだりご飯を食べたりする感じをイメージしていました。
毎月5千円も払うなら将来のために貯金したいです。

2016.2.19 21:11 73

三毛猫(43歳)

うーん、私も主人と二人の人生です。
私は特殊なのかな。
子供にあまり興味なくて結婚するときも主人もあまり子供に興味ないので最初から二人で楽しもうねって結婚してます。

姉のとこに子供がいるし会えば沢山遊んであげて可愛いと思いますよ。でも私達は自分の人生を楽しむ事が優先なので。

結婚して10年以上経ちますが毎年海外に一回は旅行に行ってますし犬を買ったり少し高級なマンションに住んだり贅沢してます。

本当に夫婦二人で楽しんでるので子供のいる方は育児を楽しんでるだろうし、いない私達は趣味や旅行で楽しんで満足してるので特段そのような会に参加したい意志はありません。

何か負け惜しみの会みたいに聞こえてしまいます…

2016.2.19 21:42 32

スープ (37歳)

ここあ様

お返事ありがとうございます。
金額の件、参考にさせて頂きますね。

2016.2.19 21:44 0

夫婦2人(39歳)

どの様な倶楽部あったら入会したいと思われる?とお聞きしておいて入会金3万と月額5千円、イベント料金別途と金額はハッキリ決められているのですね。
どういう事でしょうか?

正直高いし怪しまれてもおかしくない金額です。
しかも今これを見ている私たちは内容が薄いのに何で金額決まってる?と不思議でなりません。

治療をしていない人もいるかもしれませんが、している方は今まで高額をつぎ込んでいるはずです。
それなのにさらにお金をかけさせるのは酷ではないでしょうか?
入会するかはご本人のご自由ですが。

そのような会を作りたいのであれば定期的に集まってお茶会をする程度で良いのではないでしょうか?
もちろん全国規模ではできませんが、インターネットつながっているのであれば今なら呼び掛けなんて簡単なはずです。

悲しみや不安に寄り添いたいのであればこんな高額をたたき出すことがおかしいです。
正直ここまでお金を取るようでは需要は無いかと思います。

本当に寄り添いたいのであれば市町村などで管理している無料の施設を借りてできるだけお金のかからないようにほぼサービスとしてする事ですね。

どうしても会社を立ち上げたいならご自由ですが、このレスを見ている限り正直良い感じには思えません。

お子さんが授からなかった事は辛いのかもしれませんが、何だかいかにも夫婦2人で生きていく事が普通ではないという事を言ってるように聞こえますね。

よく市町村である「みんなで料理してお茶でもしながらお話ししましょう」の募集のように2、3ヶ月1回程度にした方がいいんじゃないですか?

2016.2.19 21:55 32

さゆみ(35歳)

詐欺ですよね…
そんな高級倶楽部、金持ちでも入らない。
主さんは治療にお金を使ってきたのにこの金額出してまでも入会したいのでしょうか?

子供がいないから豊かじゃない、幸せじゃないとみんながそうだとは限りません。
そういう方達は入らなければいい話ですが根本的な事わかってなさそうなのに起業したいなんて言っておられるのであえて書かせて頂きました。

2016.2.19 22:02 36

ゆき(33歳)

入会金3万に月会費5000円⁈イベント参加料が別なのにその高額の会費は一体何に使われるのでしょうか。「起業」と書かれていることからすると利益を出したいということなんですかね。月会費のみで年間6万も出すなら夫婦二人で旅行にでも行った方が楽しめそうです。

私ならですが「子供ができなかった」事を前提とした夫婦二人の会だと同じ境遇の人同士で子供を諦めた悲しみについて何度も何度も話すことになるので、いつまでも子供のことを意識してしまって忘れられない気がします。考えないように、考えずに済むように忙しく仕事をしたり趣味に没頭しているうちにだんだん忘れていけるのかなと思ってます。

2016.2.19 22:04 28

匿名(34歳)

入会金と月額のお金は何に使う予定でしょうか?
うちも夫婦二人の人生を歩んでいますが私は参加しないと思います。
起業するということは利益を発生させるんですよね?
会員からとるのでしょうか?

同じような方とお話したいなと思うことはありますが、そこにお金が発生するのは(イベント料など必要なものは払って当然だと思います)どうなんでしょう。
そこまでして集まらなくてもいいかなと思います。

>>夫婦二人の人生を歩む、という事がもっと世の中に認知されて楽しめる事を増やしていきたい。

これは私にはよく分からないです。
私はちゃんと人生を歩もうと思ったら色んな立場の人を自分が受け入れないといけないと思っています。
子どもがいる人と比べても独身の人と比べても意味がないと思いますし、そういう人を除外して生きていても結局解決できないと思います。
私は周りの問題ではなく、あくまで自分がそこを乗り越えたら心穏やかになれるという考えです。

2016.2.19 22:06 19

ジーピー(41歳)

夫婦二人で充足していくのに、他人の介在は私ならいらないと思いますね。

そもそも、慰めてもらう必要もないですし。それだったらむしろ、不妊治療中の人のためのコミュニティーのほうが、ニーズが高いのではないでしょうか?

2016.2.19 22:25 30

匿名(秘密)

私たち夫婦もまもなく夫婦二人の生活に突入します。
子供が三人いて(三人欲しかった)、毎日を賑やかに過ごしている生活が夢でした。
原因不明の不育症で治療を止めるかとうか考え中です。

こちらのスレを見て主さんの気持ちは痛いくらいに分かるなと思って拝見していましたが、途中から詐欺の匂いがプンプンしてきました。

そして、子供がいない人の気持ちを逆手に取った詐欺なんかが横行する日がくるのかと思うと怖くなりました。

管理者さん、こんな犯罪まがいの呼び掛けのようなスレを載せていいのでしょうか?

2016.2.19 23:03 91

夫婦二人(43歳)

私の愚問に沢山お返事頂きありがとうございました。

ビジネスに繋げてしまった事。。。間違えだと十分承知しました。
お茶会や食事会などで充分だと。

不快な気持ちにさせてしまいすみません(>_<)

2016.2.19 23:41 4

夫婦2人(39歳)

負け犬会発足?
あなたの言い方だとそういうことになりますね。
目標の無くなったあなた方夫婦が起業家を目指すのは勝手ですが、同じ痛みを知る者を食い物にするようなビジネスは他人の道を外れると思います。鬼畜ですね。

2016.2.20 01:01 36

ダルメシアン(37歳)

夫婦二人だからこそ楽しめる場所の増設とは、具体的にどのような場所をお考えですか?
老後の不安を取り除くとは、具体的にどのようなことをお考えですか?
内容によっては、それらは会員の心をつかむための(つけこむため?)甘い誘い文句で、実際には実現不可能な事だとしたら、詐欺と言われても仕方ないのではないでしょうか。
金額設定と、ふわっとした内容に、怪しい感じが否めません。

2016.2.20 07:56 15

ほい(38歳)

不快にさせたり詐欺にまで発展しまうなんて考えもせずに浅はかな相談だったと今は思ってます。
ビジネスに繋げてしまったことが誤りだと十分に承知致しました。
ご指摘の通り市で開催されるような、金銭など伴わないお茶会、食事会がいいですね。
そんな事に気付かず今更ながら恥ずかしく思います。本当にごめんなさい>_<
勝手ながらこの相談に対してのお返事は締め切らせて頂きます。ありがとうございました。

2016.2.20 08:48 4

夫婦2人(39歳)

面白いですね。ただ、皆さんがおっしゃるようにズレてます。
せっかくジネコを利用してるんだから、ジネコを参考にしたらいいのでは?

不妊でこちらを利用していても、実際座談会とかお茶会とか企画されたとしても、参加する方も参加したいと考える方もごくごく一部です。
ここを利用しているのは、「無料で」「匿名で」「情報収集できる」からでは?

そういう層をターゲットにしたサイトを立ち上げて下さいよ!
大人のカップル向けの旅行プランとかを旅行会社に提案したりして。
夫婦二人だからこそ楽しめる場所を紹介するコラム載せたりして。
老後とか相続とか墓とか親の介護とかそういう企画もいいですね。
そういう層をターゲットにした広告収入で儲けたらいいんじゃないですか?
広告がウザいと離れていくのでさりげない感じにしてくださいね。
掲示板にして、個人的にもやり取りできるようにしたら、主さんのご希望にも沿うんじゃないでしょうか。

2016.2.20 09:02 8

ほしミッツ(38歳)

非営利法人じゃだめなんですか?
私も入会金と月会費の内訳というか、なぜその金額なのか根拠を伺いたいです。

入会金200円(ネームプレート代等)、毎月会費なし、お茶お菓子代などは実費負担。いわばサークル、お茶会ですね。だったら参加してもいいと言う人はいるんじゃないでしょうか。
デリケートな問題だと分かっていてそこに自分の儲けを持ち込むんですね。
何でも話せる場があればという気持ちは分からなくもないですが、起業したこともない、(今のお仕事は不明ですが)コネやイベント開催の経験がないなら、金額に見合う活動内容にする自信はありますか?すごく内容の薄い倶楽部になりそう。それこそ詐欺ですよ。
しかも月会費ということは、行けない時、行きたくない時でもお金が発生するんですよね?お金のこと考えたら半強制的に参加しなきゃいけないし、それって本来の主旨と大きくずれると思いますが。
なんで入会金とか会費とか、そもそも営利目的の法人にしようと思うのかが不思議です。

不妊治療の末に夫婦二人の人生を泣く泣く選択した方が対象だとしても、起業の目的も大きなお世話感が強いです。ほんと、サークルで十分。それだけのお金払って、どれだけ人生を豊かにしてくれるのでしょうか。疑問です。

2016.2.20 09:14 12

ひな(30歳)

浅はかな相談だったと書かれていますが、金額の件くらいはきちんと答えてもらいたいです。
入会金や月額を具体的に設定しているわけですから。
その内容がどうであれ責めるつもりはないですが、どこからあの金額がでてきたのか、どういう意図で金額設定したのかは知りたいです。

2016.2.20 13:58 46

教えて(40歳)

金銭払ってまで&hellip;と思います。
弱みに付け込んでいませんか?とさえ思いますよ。

2016.3.1 17:28 1

nuko(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page