HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > ベビー用品店について

ベビー用品店について

2016.2.20 19:41    1 13

質問者: はるさん(29歳)

はじめまして。
只今妊娠6ヶ月の妊婦です。

第一子のためそろそろベビー用品を色々と揃え始めようかと思っています。
家から車で行けるベビー用品を扱っているところで、西松屋、ベビーザラス、赤ちゃん本舗があります。

そこで皆様に質問なのですが、品揃えや価格、質などどこがオススメでしょうか?
とくにベビーカーの価格や質について一番気になっております。
金額的に3万円台くらいまでのものにしようかと思っています。
また、ベビー服などどこが可愛いか、丈夫かなど分かれば嬉しいです。

比較などされた方いらっしゃいましたら、教えてください。

宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

金額が金額=それなりです。

やっぱり赤ちゃん本舗は他より価格がちょっと高いですが良い物です。
安くてもすぐ着れなくなるからいいという考えなら西松屋でもいいかと思います。

安定しているならご自身で足を運んでハシゴして実際見て触ってきた方がいいのではないでしょうか?
ベビーカーにしても軽いのがいいという方もいれば逆に重い方がいいという方もいます。
むしろベビーカーなんてお子さん産まれてからでも遅くはなく、実際乗せてみての相性もありますよ。

洋服も可愛いといっても好み違うでしょう。

百聞なんちゃらですね。

ご自身で行って見てみようという考えはないんですか?
触った感じの質は関係なく可愛いだけを知りたいのであればホームページを見ればいいですし、可愛いのであればネットでいくらでも売ってますよ。

2016.2.20 23:37 4

まゆ(34歳)

新生児用のベビーカーって三万円代で買えますかね?
一昨年私が購入したとき、車移動であまり使わないからとお安めのを選んでコンビのメチャカルでも4万円ちょっとした記憶があります。
三万円代というと無名メーカーになりそうですが構わないのでしょうか?
ベビー服はコスパならUNIQLOだと感じています。
もう少し出せるならコンビミニ。

2016.2.21 00:11 14

さくらさん(38歳)

私も悩みましたが、やはり赤ちゃん本舗でほとんど揃えました。
ベビーカーも、種類も豊富だし、新生児の服も安心できる物でした。

ベビーザらスはオシャレなのでお友達のプレゼントで良く行きました。

西松屋は、もう少し成長して、服も質より量になるとかなり重宝します。

主さんの近所の店舗の規模にもよると思いますが、うまく使い分けられると良いですね。

2016.2.21 00:41 5

地味主婦(30歳)

西松屋は安くてまとめ買いするには良いのですが、やはり値段なりです。ガーゼ類は薄くて使いづらかったし、肌着もほつれや毛玉などになりやすかったり。

あとはどこにこだわるか、好みの問題だと思います。

ベビーカーやチャイルドシートは、ベビザラすはスタッフの知識が豊富だなと感じました。陳列の仕方も見やすかったし種類も豊富でした。
ただ、私は結局ベビーカーは何を基準に選んだら良いかがわからず、子どもが8ヶ月のときにそれまで生活してきた中でニーズに合うものを見つけて購入しました。
8万ぐらいしましたが、ベビーカーに関しては「もっとここがこうだったら良いのに」ということが全くなくかなり満足しています。子どもはもうすぐ2歳になりますが、まだまだ使えそうだし2人目がうまれても新生児期から使えるので、価格以上の満足感があります。

2016.2.21 01:33 8

サクランボ(28歳)

ベビーカーは、どの店で買うかより、どのメーカーのどれがいいか、で考えてはと思います(お店によって、同じ物の値段がそこまで大きく変わるとは思えないので)。
ある程度メーカーを決めて、口コミサイト等で検討してはいかがでしょう。

でも3万円台となると、いい物を見つけるのはなかなか難しいんじゃないかと思いますが、ネットなら型落ちなどの掘り出し物が見つかるかも。

ベビザラスは、アメリカとかヨーロッパで作ってる様なおしゃれな物が多いので、デザインにこだわりたい時(お出かけ用の服や、ベビー用生活雑貨など)、プレゼントに。

アカチャン本舗は、日本メーカー中心のラインナップで、品物はしっかりしてるし、値段もあまり高くないし、品数も多いです。

西松屋はとにかく安く、品質はピンキリなので、普段着、部屋着、下着、靴下、ベビー用生活用品、ちょっとした玩具など。

あと近隣にはないかもですが、バースデー(しまむら系列のベビー用品店)がお勧めです。
西松屋は数枚ずつ同デザインの服を置くので、よく行く人だと一目で西松屋の服だと分かる事があるのですが、バースデーはおしゃれな服が多くて、一見して分からないし、値段も安いのでお勧めです。
玩具もセールで凄く安くなってたりします。

あと、イオンの子供服売り場も西松屋に近い感じです。
大型スーパーの洋服売り場も、掘り出し物が見つかる事があります。
しまむらも、子供服は少ないですが安いです。

2016.2.21 08:29 7

じゅん(37歳)

ベビーカーを三万円台までということは、かなり節約する感じですよね
それだと西松屋で探してみてはいかがでしょうか
皆さんがよく使うコンビやアップリカは、小さい子用でその値段だと中古になるだろうと思います
ただ、西松屋の質はそれなりなので、とりあえずなんでもいいから安くという方以外にはおすすめしません

ベビー服はUNIQLOがおすすめです
着ている子が多いのでたまにかぶりますが、
安くて丈夫です
ネットで買えるので、あまり連れ出せない時期にも買い足せて便利でした
あとは無印良品も良いと思います
ただ、これもかなり節約したいのなら、西松屋かな

逆に、質をある程度重視するなら、デパートがいいです

2016.2.21 08:42 3

匿名(秘密)

こんにちは。ちょっとトピずれかもしれませんが、うちは新生児から1才前位まで抱っこ紐ですごしました。なのでお急ぎや必要でなければ産まれて首がすわってからお値打ちな物を選ばれても良いかな?とも思いますよ!

2016.2.21 15:29 5

ツリー(39歳)

私はグレコのシティエースという買い物カゴが乗せられるとのがウリのベビーカーを買いましたが、
楽天市場で送料込みで3万円切ってますよ。

実物をベビーザらスで確かめてから買ったので満足してます。

軽い、ハイシート、片手で閉会、荷物が沢山乗せられる点で選びました。

私は近くに西松屋とバースデイぐらいしか無く、
使い勝手にこだわりたいけど無駄にお金をかけたくなかったので、
ベビーバスやチャイルドシート等、細々したもの以外はほとんどネットで購入した方のレビューを見てから値段も含めて納得した物を購入しました。

近くにそれだけ店舗が揃っているなら、
あちこち実物を見て回るのが一番だと思いますよ。

それプラス、ネット(私は楽天市場とAmazon)でレビューを見たら後悔しないお買い物ができるんじゃないでしょうか。

2016.2.21 22:35 8

あん(36歳)

ベビーザラスは近所になく、西松屋と赤ちゃん本舗を使い分けています。
初期のベビーカーは、途中でB型に買い替えるつもりでしたので、赤ちゃん本舗のブランド?のAB兼用を一年ほど使用しました。2万円しなかったかと思います。使い勝手も私は問題ありませんでした。タイヤが大きいベビーカーほど安定はしていませんが、そこが気になるのは首が座るまでかな?、と個人的には思います。

成長して大量に使うよだれかけなどは西松屋で購入、肌着やロンパースはUNIQLOをメインで使用していました。
結局は家に近い赤ちゃん本舗でちょこちょこ買うことが多い現在です。

ご参考までに。

2016.2.21 22:39 3

もも(29歳)

購入しか選択肢にないなら無視して下さい。ベビーカーを3万円台でおさめるなら首が座るまではレンタル、首が座ったらB型の安いものを購入するのはどうでしょうか。うちは出産後に試乗した上で購入したにも関わらず、首がすわる頃までは嫌がって泣いてしまいほとんどベビーカー使えず抱っこひもばかりでした。しばらく購入を待って安いB型にすればよかったと思いました。

2016.2.21 23:57 6

匿名(33歳)

主さんのベビーカー三万円発言に色々書かれてますね。
確かに3万は少なめ予算ですが……皆さん、自分がベビーカー買う時、意外と高い物だとビックリしませんでしたか?

何時から使えるか(新生児からか、首座りか)、対面に出来るか、折り畳み方法はどうか、軽いか重いか、車輪の造りや大きさ、色々ですよね。
色々イコールお値段様々。
自分がどう使うかを考えて選択したと思います。

私も最初は三万程度で選べると考えていました。その根拠は、コストコで二万のマクラーレンのバギーを目にしていたから。
バギーとベビーカーの違いを知らなかったから、ベビーカーはこんなもんだと思いこんでいました。
赤ちゃん物をマジマジ見ることがなく、みんな一緒に思えてしまって、ちびっ子が乗ってるのはベビーカーって一括りに認識してましたので。

主さんは先ず各店舗へお散歩がてら覗いてみるのがいいです。
直ぐに買わなくていいんです。どんな商品があるのか目で見て確かめる(実際に触ってみるのは大切です)ところから始めてみてはどうでしょう。

2016.2.22 11:22 6

塩むすび(秘密)

皆さんが言われてる通り
「値段=質」だと思います。

西〇屋で買った肌着は、生地は薄っぺらですぐにケパケパになりました。紐もすぐにクルクルになりほつれましたよ。服も同様です。
私の近くには赤ちゃん本舗はなく、Hello赤ちゃんでの購入ですが、値段だけあって生地もしっかりしてて紐もクルクルにならずほつれません。

2人目を考えてるなら、ある程度金額だして購入した方がいいかも。

ベビーカーは6万円ぐらいになってしまいました。コンビです。
私はベビーカーを生まれる前に購入しました。普段、車がないのでベビーカー大活躍です。
2〜3ヶ月の頃は(真冬生まれってこともあり)部屋の中で乗る練習を少しだけしてたので泣くことなく、ベビーカーに乗ってくれてます。

自分が動ける時にいろいろと見に行くといいですよ。
気にいるものが見つかるといいですね。

2016.2.23 02:00 4

あずみ(37歳)

塩むすびさんのおっしゃる値段が高くてびっくりしたことは私はなかったですね。
ベビーカーとチャイルドシートは特に子どもの命に関わるものだと思っていたのでそんなに安くはないだろうと思っていました。

うちはほとんど車移動でしたのでチャイルドシートにお金をかけてベビーカーはそこそこでいいかななんて言っていたのですが、やっぱり店員さんの話や口コミなどをみて質=値段だなとつくづく思いました。
今はネットでほとんどの商品がみれますし口コミも読めるので便利です。
お店に足を運んでプラスネットも活用すれば、納得ができるお買い物ができるも思います。
他に書かれていた方もいましたが、新品にこだわりがなければレンタルもいいと思います。
どうしても安全性が不安だという方もいますからそれぞれの判断でいいと思いますが、とてもいいものが安価で借りられたりしますよ。

服は皆さんがおっしゃるとおり西松屋は安いですが弱いです。
しまむらはよそで高い値段がついているものが安く売っていたりするので掘り出し物がみつかることが多いです。
でも最初はユニクロと赤ちゃん本舗で揃えました。
ベビーザラスは利用したことがないです。

2016.2.24 12:42 2

つつじ(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page