着床出血?ですか?
2016.2.23 09:45 0 3
|
質問者: ちゃそさん(23歳) |
さっそくなのですが、相談というか聞きたいことがあります。
私は元々生理不順で、今月も生理が遅れていたのですが、あまり気にしていませんでした。昨日(2/22)の朝トイレに行くと、少量の血がパンツに付いたので、今月も始まったなぁと思いナプキンをつけたのですが、その後は一切血は出ていません。
普通に生理だと思い、血の色などは確認していないのでわかりません。
腹痛は少しあり、腰が重いですが、生理前も同じ症状があります。
上記にもありますが、生理不順なので排卵日はよくわかりません。
ちなみに、妊娠希望なので避妊などは一切せず、毎回中に出しています。
説明が下手ですみません。
こんなに一瞬の出血でも、着床出血だったりするのでしょうか。
もしそうなら、検査薬を使うタイミングはいつなのでしょうか。
教えていただけると、嬉しいです。
回答一覧
大前提に現時点で誰にも着床出血なのか、生理前の出血なのか、はたまた病気で不正出血しているのかはわかりません。
それを踏まえて、着床出血だとするならば、検査薬は2週間後にすれば確実です。
ちなみに、着床出血はないのが普通です。
生理不順で妊娠希望でしたら、手始めに基礎体温をつけてください。
こんなモヤモヤしなくて済みますよ。
お若いので面倒くさい、周りはやってないと思うかもしれませんが、損はありませんよ。
2016.2.23 11:31 10
|
ペンギン(秘密) |
お返事ありがとうございます。
着床出血はほとんどの人がないのは知っていましたが
たまにいるみたいで、もしかしたらって思って聞いてみました。
やはり基礎体温は大事ですよね!
面倒臭さがってましたが、きちんと測ります!
ありがとうございました(^-^)
2016.2.23 14:35 0
|
ちゃそ(23歳) |
一度、妊娠検査薬をやってみてはいかがですか?
受精から2週間後には、妊娠していればチェックワンファストなどの早期検査薬なら濃いめに、そうでないもの(生理予定日1週間後から…と書いてあるもの)でも、薄めに反応が出ると思いますよ。
とりあえず検査薬してみて、反応が出たら病院へ、出なかったら1週間後にまた試してみるのが良いと思います!
2016.2.23 21:59 1
|
ゆーみん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。