HOME > 質問広場 > くらし > その他 > 同居の事で

同居の事で

2016.2.23 10:39    0 2

質問者: みみりんさん(36歳)

近々夫のお父さんと同居する事になりました旦那は単身赴任で殆ど帰ってこれません、私の母と私の弟夫婦が目とはなの先に住みますそこで、問題なんですが私達は子供の誕生日にお互いに呼びあって誕生日会をしてるんですが、もうすぐ弟の子供が誕生日なのでお父さんも一緒に連れて行った方が良いのでしょうか?でも、行くなら何ももたないではいけない気がしますし自分の孫じゃないので、ある意味呼ばれて迷惑な気がします皆さんなら、どうしますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さん宅に弟家族を招いたのなら、義父も同じ家にいるのだから一緒にお祝いすればと思いますが、主さんの弟家族の家に呼ばれて行くのに義父も同行するのはかなりおかしいです。
弟家族と義父が普段から親しい交流があれば別ですが、何の交流もないのに誘ったら義父さんも迷惑だろうし、弟家族も何で関係ない人連れてくるの?ってなりますよ。一緒に住んでたらどこでも何でも一緒に行動しなきゃいけないわけじゃないので、そこは呼ばないで出かける事だけ伝えてお食事とか用意しておいたらいいと思います。

2016.2.23 14:26 10

え?(40歳)

お嫁さんの弟の子供ですよね。義父さんにとっては他人に近い関係ですし、何だか場違いな感じで居心地悪いのでは?

毎年恒例になるし余計な義理を増やされて負担に感じるかもしれませんし。。それより家でゆっくり気楽に留守番の方が内心嬉しいんじゃないでしょうか。
それに主さんのお子さんの誕生日会には弟嫁さんのご両親も招待されていたんですか?おそらく違いますよね。

義父さんには、こちらの誕生日会だけには同居祖父として参加してもらえるか希望を確認されたらいいと個人的には思います。

2016.2.23 15:09 6

月灯り(42歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page