7週なのに胎嚢が見えません。
2016.2.23 12:32 3 1
|
質問者: ちゃちゃさん(秘密) |
回答一覧
ごめんなさい。
希望の持てるような回答ではないのですが。。
仮に排卵が予定より遅れていたとしても、次のような推測はできます。
まず最初に受診された頃は、まだ胎嚢が見えなかったとはいえ検査薬に反応が出ていたことから考えて、少なくとも4週くらいではあったと思います。
3週はじめの頃だとか2週だったということはあり得ないでしょう。
それから2週間後の受診時は6週くらいということになるので、普通なら胎嚢だけでなく心拍が確認できてもいい頃です。
5週には確認できるはずの胎嚢が6週で確認できないということは、残念ながらやはり正常な妊娠ではない可能性が高いと思います。
胎嚢ができるところまで行けなかったか、子宮外妊娠か。。
「排卵が遅れていて8週とか9週で胎嚢確認できた」という方は、おそらく排卵日の予測が3週間以上ズレていただけであって実際その日は5-6週だった、ということだと思いますが、主さんの場合は上記の理由からそれは考えにくいです。
ちなみに、超音波は膣から入れるものでしたよね?(お腹からのものだと胎嚢などは確認しにくいので)
血液検査でのhCGの値がわかれば、もう少し推測のしようがあるのですが。。
2016.2.24 00:45 9
|
ゆーみん(40歳) |
関連記事
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。