トイレトレーニングの便座は?
2016.3.2 09:26 3 2
|
質問者: 美沙さん(34歳) |
どちらがいいのでしょうか?
跨ぐタイプの掴まる所がある方が安定するのかな?とも思いますが洋式だから同じ洋式のようなタイプにした方がいいのか迷います。
まず、全然未知の世界なので見当が付きません。
回答一覧
オススメ
◎座るだけの補助便座(ちょっとお高めのやつ)
便座の形にフィットして、ぐらついたり漏れたりの失敗がありません。こども一人でもできるので、ずーっと使ってます。ちなみに我が家はリッチェルのポッティスです。
△跨ぐタイプ
個人的には跨ぐタイプはズボンもパンツも脱がないとできないので、超めんどうです。
でもうちの息子は座るタイプはだめで、ある日よその家で跨ぐタイプにトライしたら、つかまるのがよかったのか、すんなり出て、それからあっという間にオムツがとれてしまいました。その子の好みによってはよい場合も。
△安いO型の補助便座
安くて用はたせますが、トイレの便座とフィットしずらく、ぐらつきます。上手にやらないと、おしっこが漏れ落ちます。
我が家では下の子のトイトレ時期に跨ぐタイプを使っただけで、あとはずーっとリッチェルです。
2016.3.2 20:49 3
|
ごまきち(37歳) |
リッチェルのポッティス(座るタイプ)がとても便利でした。
跨ぐタイプはズボンやパンツをぬがねばならないのが面倒でした。
また、うちは女の子ですが、跨ぐタイプだとおしっこが上向きに飛び出してしまい困っていましたが、リッチェルに変えたら下向きに出るようになり助かりました。(足を閉じるからだと思います。)
跨ぐタイプより座るのもらくだと思います。横につかむ所もあるし、いいと思います。
2016.3.4 14:47 1
|
まいこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。