HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > トイレトレーニングの便座は?

トイレトレーニングの便座は?

2016.3.2 09:26    3 2

質問者: 美沙さん(34歳)

ちょっとまだ先なのですが、跨ぐのと座るタイプがありますよね?
どちらがいいのでしょうか?

跨ぐタイプの掴まる所がある方が安定するのかな?とも思いますが洋式だから同じ洋式のようなタイプにした方がいいのか迷います。
まず、全然未知の世界なので見当が付きません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

オススメ
◎座るだけの補助便座(ちょっとお高めのやつ)
便座の形にフィットして、ぐらついたり漏れたりの失敗がありません。こども一人でもできるので、ずーっと使ってます。ちなみに我が家はリッチェルのポッティスです。

△跨ぐタイプ
個人的には跨ぐタイプはズボンもパンツも脱がないとできないので、超めんどうです。

でもうちの息子は座るタイプはだめで、ある日よその家で跨ぐタイプにトライしたら、つかまるのがよかったのか、すんなり出て、それからあっという間にオムツがとれてしまいました。その子の好みによってはよい場合も。

△安いO型の補助便座
安くて用はたせますが、トイレの便座とフィットしずらく、ぐらつきます。上手にやらないと、おしっこが漏れ落ちます。

我が家では下の子のトイトレ時期に跨ぐタイプを使っただけで、あとはずーっとリッチェルです。

2016.3.2 20:49 3

ごまきち(37歳)

リッチェルのポッティス(座るタイプ)がとても便利でした。
跨ぐタイプはズボンやパンツをぬがねばならないのが面倒でした。
また、うちは女の子ですが、跨ぐタイプだとおしっこが上向きに飛び出してしまい困っていましたが、リッチェルに変えたら下向きに出るようになり助かりました。(足を閉じるからだと思います。)
跨ぐタイプより座るのもらくだと思います。横につかむ所もあるし、いいと思います。

2016.3.4 14:47 1

まいこ(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page