胚盤胞 blast3で妊娠された方いらっしゃいますか?
2016.3.5 17:39 2 0
|
質問者: チューリップさん(34歳) ジネコ会員 |
先日、5日目胚盤胞Blast3(アシストハッチングあり)を移植し、現在BT3日目です。
今回で3回目の移植で、凍結してあった最後の卵です。
胚盤胞における見た目の評価は、クリニックの方針により最近無くなったそうで分かりません(実際はあるのかもしれませんが、患者には伝えられません)。
これまでの結果は
1回目 前核期胚8A:かすりもせず陰性
2回目 胚盤胞blast5:化学流産
でした。
今回はblast3で前回より成長がゆっくりな事が気にかかってクリニックで質問しましたが、‘’Blast3~5は卵の個性である‘’との回答でした。
その答えにホッとしていたものの、ネットではBlast3で妊娠された方のお話が1件しか見つけられず、陰性ばかりだったので不安になってきてしまいました。
前回、化学流産で終わったblast5では移植翌日からチクッとした下腹部痛や鈍痛があったのに、今回は特に何も感じない事も不安な要素のひとつです。
また、今回で最後の卵ということで焦りもあります。
blast3で妊娠された方はいる、今考えても仕方がない、卵を信じなくちゃ、ということは頭では分かっているのですが、不安が勝ってしまっています。
blast3で妊娠された方がいらっしゃいましたら、どうかこんな情けない私に勇気を頂けると嬉しいです。
乱文失礼いたしました。
読んでいただき、ありがとうございます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。