HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 不妊に関するサプリメント

不妊に関するサプリメント

2016.3.14 07:05    0 5

質問者: niuniuさん(43歳)

ジネコ会員

インターネットで調べて、卵子の若返りに効果があるミトコンドリアのサプリが売っています。それがプレグルCB-1カプセルです。
これを飲んでいる方がいませんか?効果はどうですか。値段結構高いなので、信用できますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

製薬会社に勤務しています。
主さんのスレを見て、ちょっと調べてみました。

ゲンナイ製薬株式会社、というところが販売しているようですが。
製薬会社勤務の私ですら、知らない会社です。
会社は2009年に設立されたばかりなようですが、
医薬品に限らず、口に入れるものを販売するときは、
研究をはじめてから発売までに、何年もかかるのが普通です。
会社の所在地も、とある小さなビルの3Fのみなようですので、
そんな建物の一室で、画期的なサプリが開発されるとは思えません。
OEM(他社が開発したものを購入して販売)かと思いますが、
そんなに素晴らしいサプリが、OEMに出回るとは思えません。
(効果があるなら、自社で売った方がもうかるので。)
というか、「妊活をサポート」と書いてますが、具体的に何をするかははっきり書いてないですよね。
書けないんですよ。効果が無いのに書いて、もし、薬事法違反でひっかかったら大変なので。
購入しないことをおすすめします。あやしすぎます。

2016.3.14 09:08 27

あやしい(39歳)

信用できません。詐欺まがいの売り文句で藁にもすがりたい思いの不妊女性を食い物にする胡散臭い商品だと思います。

「ミトコンドリア活性化」がどうとか「卵子若返り」だとかいう商品はまずまともな商品ではないと思った方がいいです。
さも医学的根拠がありそうに書いてますが、よく調べるとそんな事実はないことがわかります。

こういうものを飲んで「効いた」「妊娠できた」という人は、元々妊娠できる人がたまたまタイミング良く妊娠できただけです。

この悪質な会社については、千葉の高橋ウィメ○ズクリニック院長先生が過去にブログ記事で書いています。
長いですが転載させて頂きます。

これでも飲んでみたいという方は飲んでみたらいいとは思いますが。

ーーーーー
「卵子若返り治療薬ES-46???」

この数日で、卵子若返り治療薬のES-46について、複数の方から質問されました。全く知らないサプリメント?薬?でしたので調べてみました。私がどうこう言うのもおかしいのですが、基本的に疑問が多いので、いくつかの疑問をあげてみました。判断は皆さんご自身でしてみて下さい。この場では判断材料の一部を提示するのみに致します。

1)これを発売している医師は、癌を扱っていた外科医のようです。HPを見る限りは、日本生殖医学会にも受精着床学会にも入会していないようです。

2)日本の医学論文の検索をしましたが、当該医師の癌についての論文はありましたが、不妊症に関しての論文、学会発表は、10月21日現在では検索にはかかりませんでした。

3)ES-46についての、日本語論文も英語論文も検索しましたが見当たりません。

4)日本不妊治療学会は、いつ設立されたかが記載されていません。理事長は当該医師ですが、それ以外の役員の医師名はなく、会員数は20名と記載されています。活動実績が全く分かりません。

5)HP上の数字ですが、体外受精より人工授精の妊娠率が高い、など通常ではない数字です。また、ES-46 を使用していない初回の人工授精が35%もあるような治療成績は見たことがありません。一般的には人工授精の妊娠率は5~10%程度です。また10回以上の体外受精の妊娠率が10%をこえる様な数字も通常ありません。全く実際とは異なる数字と考えられます。

6)当該医師は、「日本アトピー治療学会」の理事長もなさっているようです。「日本不妊治療学会」と同じ手法のようですね。当該医師の検索をグーグルやYAHOOでおこなってみると、かなりきわどい話もでてきました。興味のある方はご自身で調べてみて下さい。

以上、皆さんのご判断のご参考にしてみて下さい。
ーーーーーーー

2016.3.14 09:37 34

ゆーみん(40歳)

私も妊活中にそのサプリを調べました。
かなり怪しいと思い購入には至りませんでした。
参考までにDHEAとメラトニンと言うサプリはどうでしょうか。ネット検索してご自分に合うか検討されてもいいと思います。通販でアメリカからの輸入となりますが。私は自己責任で40歳でこのサプリを摂り始め、41歳で妊娠しました。医者にも薦められました。
ご質問からそれてしまい、すみません。

2016.3.14 16:38 2

のの(42歳)

BC-1カプセル、私は試しに実際使用してみました。
夫婦で飲んでみました。夫は32歳です。

今までタイミング法でも人工授精でも着床すらしませんでしたが、1日6粒ずつ飲み、効果が出ると言われる6ヶ月目に採卵し、22個中10個が胚盤胞にまで育つという好成績で、一度目の体外受精で妊娠できました。

ただ、体外受精自体が初めてだったので、そのサプリメントのお陰か、体外受精が功を奏したのかは分かりません。

皆さんのコメントを読むと、紛い物の説が有力な感じですね。

会社のホームページには、不妊治療学会で発表して話題になったとか、不妊治療の医師も患者に進める医師がいるとか、実際に通っている不妊治療病院の医師に勧められて買って飲んだという利用者の声も載っており、それらが皆さんの言うように嘘なら、かなり詐欺ですね。

2016.3.15 00:39 1

りさ(29歳)

以前私も卵子の事で悩んでいてホームページを見た事があります。
卵子の若返りみたいなミトコンドリアを活性化とか確か書いてありました。
でも怪しいかなと思い飲まずに妊活を続けて出産しました。採卵を続けたら46歳以上のAMHでも良い卵がとれましたよ。時間はかかりましたが。

このスレ見てまたホームページ見てみたら、だいぶホームページが変わってました。
ミトコンドリアとか卵子の若返りとか書かれてなかった感じ。
ただのサプリメントですよという感じでした。
実際中身もレスベラトロールやコエンザイム、マカなどよくある抗酸化成分配合の妊活サプリメントです。それにしては値段が高すぎです。
どこかから注意が入ってホームページを変更したのではないでしょうか?愛用者の声も載せませんと書いてありましたよ。
これを飲むならカネカ製の還元型コエンザイムを直接買って飲めば安いですし、レスベラトロールももっと安く買えますよ。

2016.3.15 08:41 8

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page