HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 胚盤胞移植後の採血結果について

胚盤胞移植後の採血結果について

2016.3.22 11:51    2 2

質問者: こゆきさん(32歳)

ホルモン補充周期で3月18日に5日目凍結胚盤胞を移植しました。今日、中間の採血があり、E2とp4に問題がないのか調べました。
結果は問題ないとの事でしたが数値は教えて頂けませんでした。

この検査結果は陽性や陰性ではないと理解していますが、今回が2度目の移植で前回は同じ時期にホルモン値が低いので補充の薬が出たり注射をした結果陰性だったので、今回問題ないと言われた事でかなり期待してしまいます。
結果を聞いてからずっとソワソワと落ち着かないです。
同じように問題ないと言われた方、結果はどうでしたか?人によって結果が違うのはわかってますが少しでも気持ちを落ち着けたくて質問しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そもそもE2もP4も、妊娠及び妊娠継続に必要なホルモンですが、、、
生理周期ごとに変動がありますが、この時期でしたら妊娠してようがいまいが出ているホルモンです。
単にホルモンのバランスがいいか、崩れているかだけです。
足りないと妊娠継続に問題があるので補充しておきましょうというだけです。
補充した人で妊娠していた人もいるでしょうし、逆もいるでしょう。
他者のその情報で気持ちを落ち着ける?よく分からない思考回路ですね。

>>この検査結果は陽性や陰性ではないと理解していますが
>>人によって結果が違うのはわかってますが
それなら質問しないのでは?と思います。
主さんもお分かりの通り、聞いても無意味な質問です。

2016.3.23 19:40 0

無意味(36歳)

お返事ありがとうございます。
陰性や陽性に関係ない事や他の人と自分が違うことは理解してましたが、E2やp4は周期によって変化されるものなんですね!
詳しくありがとうございます。

2016.3.24 09:25 5

こゆき(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page