胚盤胞移植後の採血結果について
2016.3.22 11:51 2 2
|
質問者: こゆきさん(32歳) |
結果は問題ないとの事でしたが数値は教えて頂けませんでした。
この検査結果は陽性や陰性ではないと理解していますが、今回が2度目の移植で前回は同じ時期にホルモン値が低いので補充の薬が出たり注射をした結果陰性だったので、今回問題ないと言われた事でかなり期待してしまいます。
結果を聞いてからずっとソワソワと落ち着かないです。
同じように問題ないと言われた方、結果はどうでしたか?人によって結果が違うのはわかってますが少しでも気持ちを落ち着けたくて質問しました。
回答一覧
そもそもE2もP4も、妊娠及び妊娠継続に必要なホルモンですが、、、
生理周期ごとに変動がありますが、この時期でしたら妊娠してようがいまいが出ているホルモンです。
単にホルモンのバランスがいいか、崩れているかだけです。
足りないと妊娠継続に問題があるので補充しておきましょうというだけです。
補充した人で妊娠していた人もいるでしょうし、逆もいるでしょう。
他者のその情報で気持ちを落ち着ける?よく分からない思考回路ですね。
>>この検査結果は陽性や陰性ではないと理解していますが
>>人によって結果が違うのはわかってますが
それなら質問しないのでは?と思います。
主さんもお分かりの通り、聞いても無意味な質問です。
2016.3.23 19:40 0
|
無意味(36歳) |
お返事ありがとうございます。
陰性や陽性に関係ない事や他の人と自分が違うことは理解してましたが、E2やp4は周期によって変化されるものなんですね!
詳しくありがとうございます。
2016.3.24 09:25 5
|
こゆき(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。