胚移植後の腹痛
2016.6.6 14:40 2 0
|
質問者: ナミゾウさん(38歳) ジネコ会員 |
移植当日は特に体調の変化はなかったのですが、翌日お腹がひきつるような痛みに襲われ1時間ほど横になるほどビキビキ下腹部が痛んでいました。徐々に痛みは治まり翌日にはすっかり元気になりました。結果、陰性で終わっています。
6月に入り2つ目の胚盤胞を戻した後も、今度は移植日の翌々日にやはりひきつるような痛みに襲われて同じように1時間ほど横になりました。病院に連絡して血液検査・内診をしてもらいましたが、特に異常はないとのことでした。やはり翌日には痛みはなくなり普段の体調に戻っています。
2回目の移植はまだ判定前なのですが、この腹痛はいったい何なのか?原因がわからずにいて不安です。医者や培養士に聞いても「移植後にそんなに痛みが出ることを聞いたことがない」と言われ先生方も「???」な表情でした。
採卵で痛みがあるのはよく聞く話ですが、移植後にこのような痛みを感じた方いらっしゃいますか?ひきつって歩くたびに痛みがツキツキするような感じです。
この2回の腹痛がなにかしら着床の妨げになっていないのか不安です。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。