排卵検査薬の濃い陽性が続くのは?
2016.6.8 20:04 4 0
|
質問者: あっちゃんさん(27歳) |
今まではクロミッドとゴナールエフでの誘発でしたが、今周期は初めて薬をレトロゾールに変えてみました。
ですが、やはり薬だけでは卵胞が育たなかったので、ゴナールエフの自己注射も併用しました。
D16、17にフォリルモン注射もしています。
D18の受診で血液検査をし、LHは22だったと思います。
その晩タイミングを取るよう言われ、D19に排卵の確認のため、また受診しました。
ですが、まだ排卵されていないことをエコーで確認し、更にもう一つ20mmまで卵胞が育っていることが分かりました。排卵されていなかった卵胞は30mmまで大きくなり過ぎていました。。。
そして、その晩にまたタイミングを取ることと、翌日もし体温が上がらないようなら翌日D20もタイミングを取るように言われました。
翌日も体温が低いままだったので、余っていた排卵検査薬を試したら濃い陽性でした。
LH40以上で陽性が出るものです。
今日こそ排卵か!と思ったので、翌日のD20もタイミングを取りました。
そして今日はD21ですが、体温も上がらず、排卵検査薬もまだ濃い陽性のままです。
濃い陽性が続けて出るということは、まだ排卵されていないのでしょうか?
卵胞がもう一つ育っていることが何か関係ありますか?
明日D22で排卵確認の受診ですが、なんだか今周期は毎日のように通院の上、毎日タイミングを取り続けていて、疲労?もあるし、大きくなり過ぎていたり、もう一つ育っていたり、卵子自体の質も良くないんじゃないかなぁと思ってしまいます。
今日もタイミングが取れたら取ろうと思いますが、期待しないほうがいいでしょうか…。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。