HOME > 質問広場 > くらし > 人間関係 > 旦那に無視されてます。

旦那に無視されてます。

2016.6.11 17:59    0 5

質問者: ニコさん(39歳)

旦那は私が携帯を扱っていると、誰とメールしてるの?
お前、浮気してないか?と言ってきます。
それが、ほぼ毎日なので、そんなに信用出来ないのか?とイヤになってきます。
旦那が傍にいるときに、返事をしてると横から内容を見られてしまうのもイヤなので、旦那がいる時はメールが来ても返事は返さないように気を使ってます。
先日、携帯を使ってたら、旦那がまた
お前、また誰かとメールしてるん?っとナゼか鼻の穴に指を入れてきたので、腹が立ち
もう、触らないで!
と強い口調で言ってしまいました。
旦那はその後、私を睨み無言で部屋へ行ってしまいました!
それから、無視されてます。
もぅ、1週間です。

子供たちには、話しかけてますが、私には全く話しかけてきません。
今までは、私が悪くなくても謝ってましたが、なんだか、それも疲れてしまいます。
ご機嫌取りも今までしてましたが、こう、度々あると面倒とも思えてきます。
精神的にも疲れてしまいますし…

どう対処すべきでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

モラハラかな?
浮気を疑う人は、自分が浮気してるのかなー?

浮気はあり得ない。できたら上手くやっていきたいのなら、人の悩みは十人十色でけんさくしてみてください。
うちはアドバイスを実践して穏やかに過ごせるようになりました。

2016.6.11 18:39 10

しん(36歳)

きちんと話し合ったほうがいいですよ。
勘違いとはいえ何か思うところがある、もしくは旦那さん自信に何か後ろめたいところがあるのでしょう。

人は他人を鏡に見立てて、自分が行っていることを相手も行っているのではないかと疑ってしまうことがあります。

旦那さんが浮気しているということではありませんが、疑っている相手の前でメールを隠す、見ていないところでメールをする、着信に反応を示さないのは不信感を募らせるだけで解決しないと思います。

2016.6.11 19:07 12

りん(32歳)

そしたら仕返しですよ!
『何で無視するの?』って言いながら旦那さんの鼻に指を突っ込んでやりましょう!

2016.6.11 21:47 32

キムチ(30歳)

しんさん

旦那は私とケンカをすると無視したり、罵ってきたりします。
モラハラなのかと私も思ってます。

十人十色検索してみます。
ありがとうございます(^-^)

2016.6.12 10:04 1

ニコ(39歳)

わたしは芸能人に対してファンを通り越し、依存状態になった女性を知っています。

その女性は自分の携帯番号をファンレターに書き、頻繁に携帯をさわるようになりました。
携帯を触っている時に子供が近くに来ると子供に怒鳴るような女性になりました。

ご主人がやめてくれと何度も夫婦で話し合いをしても、その女性は携帯から離れられず、女性の親が諭しても芸能人依存から抜け出せない女性です。

もうどれだけ周りが言っても無駄で、その女性も止めると言いつつ止められません。

トピ主さんが、携帯を触るのが常識範囲内なのか、異常なのか、ネット上ではわかりません。

その異常な女性も、自分は悪くない。
普通のファンと同じと言い張っていました。
明らかに異常なのにもかかわらずです。

今回、トピ主さんが正常範囲だとして言いますと。
解決策と言いますか、黙って携帯を触るのをやめたらどうですか。
メール来た、見るね、と言葉にしながら触るんです。
一緒にご主人とメールを見て、急いで返事がほしいような内容なら、メールの返事をご主人のいる前で打つとか。
見られてやましい内容でないなら、こそこそせずにいつもオープンにするのがいい結果に繋がっていくことが多いですよ。

2016.6.12 13:30 23

ロロ(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page