判定日まで
2016.6.17 18:38 0 8
|
質問者: なつさん(38歳) |
すみません
初めての移植で緊張しています。土曜日に凍結した三日目胚を移植しました。
判定日まであと一週間くらいです。
一度目の妊娠の時は下腹部に痛みがあって
高温期11日目にフライングして陽性でした。
それ以降躊躇いなくフライングしていましたが、一度も陽性反応は見ていません。
ネットを見るとそろそろ反応が見えるようですね。
なんか意識しすぎて、下腹部痛があるのか胃が痛いのか、もうよくわからなくなりました。
フライングしたい気持ちもあるけど、陰性の時のあのショックが怖くて…でも気になって気になって
それにクリニックで判定してもらって、なんの準備もなく陰性だったらどうなるのか、と思って…
皆さんはどうしてました?
フライングしなくて判定日を迎えるの怖くないですか?
かといって、フライングも怖くないですか?
くだらないことでゴメンなさい
回答一覧
分かります。考えないようにしようと努めても気になってしまいますよね。
こればっかりは性格によりますけど、私は心の準備が必要なタイプなので、病院で陰性の判定を冷静に聞けるように、これまで移植の度にフライングしてきました。
3日目8分割胚の移植はET8から、胚盤胞の移植はBT6からフライングを始めました。
中には化学流産もあり、その時は検査薬の陽性ラインが時間を追う毎に薄くなっていく様子を目の当たりにしたので、辛いものはありました。
ただ、私の通っているクリニックは、判定日に尿検査で陽性だった場合のみ血液検査をする方針なので、フライングしていなければ化学流産を知ることはできなかったという点で、やった意味はあったと納得しています。今後の移植でも化学流産や初期流産となった場合には、着床障害や不育症の検査も視野に入れようと考えているところです。
先に書いたように、本人の性格によるところが大きいですのて、これはあくまで私の場合です。決して勧めているわけではありません。フライングする、しない、どちらにも正解はないと思いますので、ご自身のしたいようになさって下さい。
あまり回答になっていなくて、ごめんなさい。
今回の移植で良い結果が出ることをお祈りしています。
2016.6.17 19:23 4
|
採卵周期(36歳) |
移植はした事ないけどフライングしたら病院に判定聞に行く気になれなくなるのでたぶんしません。
今までもした事ありません。
生理前にガッカリしたくないし、陽性でても化学流産の可能性もあるから逆に気が気でなくなります。
1回フライングしたら判定日まで毎日しませんか?
勿体無いし妊娠の症状(腹痛)も必ずしも前と同じとも限りませんよ。
とにかく私なら気になるけど他に気をそらせて判定日までめいいっぱい何かを楽しみます。
2016.6.17 20:34 4
|
小夜(36歳) |
私は1度目は移植5日目から判定日まで2〜3回したような気がします。真っ白な陰性でした。初めての移植で期待していました。
2回目は一週間後くらいにフライングして陰性でした。3回目は判定日前日に検査して陰性。
4回目、もういいや、検査薬代もバカにならないしどうせ陰性だろう。とフライングせずに判定日を迎え、病院で陽性を聞きました。信じられず帰りに検査薬を買って検査しました。
私は回数を経るごとに期待しなくなりフライングから遠ざかってしまった感じです。真っ白な検査薬を見るのが嫌だったのもあります。
フライングするにせよ、しないにせよ、今回の移植がいい結果になるといいですね。
2016.6.17 20:53 6
|
あんみつ(34歳) |
私は病院で結果を待つ時間が嫌なのでフライングします。待ち時間が長いので1時間も2時間も落ち着かない気分で待つのが耐えられないです。でも早めに結果が分かってしまうと薬を飲むのをやめたくなったりしそうなのでいつも判定日前日か当日にしてます。
2016.6.17 21:04 6
|
くま(34歳) |
ドキドキの時期ですね。
不妊治療2年半。AIH4回、体外移植5回してますが、私は一度もフライングしたことがありません。
タイミングとAIHの時はどうかな?と思っているうちに生理が来てしまうし、体外は受診の前に結果が分かるとかえって落ち着かないので。
実は今週、私も5回目の移植の判定日でした。やはりフライングはせず仕事を早退して夕方受診。
通っているクリニックの基準では下から2番目のグレードの胚盤胞だったので、あまり期待してませんでしたが初めて陽性判定をいただきました!
高齢だしまだまだ不安ですが第一関門突破です。諦めないで良かった。
なつさんの移植も上手くいきますように。
2016.6.18 22:23 1
|
コピ(40歳)
|
初めまして、こんにちは〜。
ドキドキしますよね。。。
私は、フライングはしないタイプです。ガッカリする上に、検査薬代がもったいなく感じるので;^_^A
とにかく3週間、基礎体温が高温なら、やります!
人それぞれで、フライングした方が安心というか、ドキドキが治るなら、フライングしてもいいでしょうし。。
期待して生理がくるのを何回も繰り返していると、あまり気にならなくもなってくるので、
一番いいのは、判定まで、自分の好きなことをして過ごすことじゃないかなぁ(^^)
子供が出来たら、出来ないような自分のやりたいことをするといいと思います!
旦那さまとも、楽しい時間を過ごして下さいね( ´ ▽ ` )ノ
2016.6.19 17:16 1
|
ぴっぴ(38歳) |
色々なご意見ありがとうございました。
フライングしようとしなかろうと、できる時はできるんですよね。
したら、化学流産が分かるだけでもちょっと嬉しいですが…あの真っ白が怖くて…
なんとなく、フライングしなくなった頃にできた!という話はよく聞きますよね。
そのくらいしないとなかなか結果は出ないということでしょうか…
あと、5日になりました。
検査薬は買ってしまいましたが、使う勇気はでません。
多分判定日の当日の朝使うか使わないか、というところだと思います。
期待してはいけない、と思いつつ期待しないわけなくて…
早く判定日来ないかなぁ、と思います。
2016.6.20 17:32 1
|
なつ (主です)(38歳) |
きもちわかります!
私も以前は生理こないだけで、何度もフライングしては撃沈してました。
私も今は自力で排卵できたので高温期17日目で判定できるまでにあと4日なんです!今回はフライングはやめて、待ちぼうけしてますが、内心生理きたらどうしようって思ってます。お互いいい結果がでることをいのりましょう!!
2016.6.28 06:15 0
|
ももにゃんまま(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。