切迫早産
2016.6.24 10:25 0 1
|
質問者: 保険のことさん(36歳) |
今、切迫早産で週一で病院に通院していますが、妊婦検診受診票がどんどんなくなっています。先生は先で入院するかもしれないから、今のうちに受診票は使ったら無駄はないんじゃない?ともいうし、保険適用にする?とも聞かれるのですが、どの程度保険の適用となりますか?
その日に受けた全てが適用になるか、超音波は自己負担で薬は保険適用とか。
ちなみに私の住んでいる市では、保険で適用した分は10割負担してくれるそうです。
このまま、受診票を出すのと保険適用にして、10割負担してもらうのと、どちらがお得でしょうか。
回答一覧
意味がよく分からないのですが、妊婦検診以外でも助成の券を使っていると言うことですか?
それっていいのですか?
10割負担と言うのは、市が治療費を全額負担(主さんは支払いなし)と言うことでしょうか?
もしそうなら、妊婦検診以外は券は使わない方がいいと思いますけど・・・
妊婦検診の券って、検査項目とかが細かく決まっているので、検診以外では使えないと思っていたのですが、自治体によって異なるのでしょうか・・・?
2016.6.24 14:53 2
|
え???(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。