膣座薬 副作用
2016.7.28 22:15 0 2
|
質問者: 雨の日さん(33歳) |
先週凍結胚移植をして、はじめて膣座薬を処方されました。ルテウムという黄体ホルモン剤です。
処方されているのはコレだけで、飲み薬などはありません。
はじめは快適に使っていたのですが、6日目の夜から突然すごい吐き気に襲われまして…
数としては12錠使用した所です。
吐き気がでて今日で4日めです。
食後が酷いような気もしますが、これはただの胃もたれでしょうか。
主人もあまりの酷さに病院に電話したら?と言ってくれますが、皆さんだって大変な想いをして注射などしているのに副作用がひどいなんて我儘なことを言ってよいものか悩みます。
ちなみにこれまでプロゲストン、ルトラール、プロギノーバなど飲み薬は色々処方されてきましたが、一度も副作用が出たことはないので驚いています。
黄体ホルモン膣座薬を使ったことのある方、どのような副作用があったか教えていただけませんでしょうか。
全然副作用なんて無かったよ、でも何でも良いです。教えてください。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。