これって薬の副作用?
2004.7.29 14:24 0 5
|
質問者: ゆーみんさん(秘密) |
ましたなぜかすっきりせず(排尿痛等はなくなっている)おしっこの培養をしてもらったところガンジタが出ているということでファギゾン
7日間のみました。しかし、症状は変わらず(膣のあたりがきもちわるい)産婦人科に行くと膣からガンジタが見つかり1週間に1度洗いに行き
膣錠を入れてもらい4回くりかえしました。痒いとか、おりものが多い等の症状はありませんが膣に違和感がありジーンとした症状があります。なかなかすっきりしません。膣錠がきついせいなのか、ほかに原因
があるのか不安でたまりません。再検査の結果かびは、ありませんでした。どなたかアドバイスおねがいします。
回答一覧
なんでも薬のせいにするのはどうかしら?
2004.7.31 08:48 9
|
おちよはん(秘密) |
先生に体の症状、不安に思っていることを訊いてみてはいかがでしょう?
2004.8.2 11:02 7
|
まりも(32歳) |
ゆーみんさんこんにちは。初めてこのページを見てお返事に挑戦してます。私は10代の頃からカンジタを何度も繰り返してます。治療法は病院によって違うようですが飲み薬は飲んだ事ありません。わりと近代的な病院(市民病院など)だと1度膣に薬を入れるだけで治ります。膣に薬を入れる時の痛みはしばらく残りますが。後石鹸の使用は止めて下さい。膣の中の良い菌も洗い流してカビを繁殖させる要素が膀胱炎も同じく1度なると癖になりやすく体調あるらしいです。不良や体の抵抗力が弱まった時になりやすいようです。薬の知識が無い一般人にとって、あまり薬ばかりだされると不安ですよね!私も専門的な事は分かりませんが、参考にしていただければ幸いです。他の病院に変えてみるのも一つの手かと思います。
2004.8.2 14:55 8
|
ぺんぺん(秘密) |
お返事どうもありがとう。もう少し様子をみてそれでも、症状が変わらなければ、もう一度先生に相談してみるか、病院をかえて再検査してもらいます。
2004.8.2 16:27 7
|
ゆーみん(秘密) |
何か、あまり知識の無い私が、でしゃばった事を言いすぎた気がしています…すいません。 お体、お大事にしてくださいね☆(^^)
2004.8.3 17:33 9
|
ぺんぺん(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。