つわり?
2016.7.29 13:01 3 0
|
質問者: のんさん(27歳) |
6週頃から、胃のムカムカや食欲不振が続いていますが、吐き気や気持ち悪さはなく、○○が食べたいなという気持ちもあります。
普段の食事量の3分の1程度しか食べられませんが、、、
なので体重は約2キロ減りました。
匂いが気持ちが悪いということもなく、料理はできます。
あとは、食事量が減ったからか、疲れやすく、だるかったり、立ちくらみが多いです。
洗濯物を運んだり干したりするのが重労働に思えます。
つわりというと、吐きづわりや食べづわりが代表的かと思いますが、私のようにただ食欲がなくなって量が食べられないというつわりもあるのでしょうか?
9週目になってもつわりのピーク?と思われる症状がなく、日によっては調子よかったりして、お腹の赤ちゃんがきちんと育っているのか心配です。
つわりが軽くて心配というのも贅沢な話かと思いますが、是非皆さんの経験をお聞かせください。よろしくお願いします。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
汗やにおいが気になって気持ち悪くなります。妊娠のせいですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりで食事が食べられないけど、赤ちゃんは大丈夫?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。