子供が祖母に懐かない
2016.8.26 21:01 3 1
|
質問者: 奈緒さん(35歳) |
勿論赤ちゃんの頃は実母にもニコニコでした。
嫌がる感じもないですがいてもスルーです。
母にとっては初孫で可愛がってくれてましたがあまりにもスルーなので母もちょっと諦めてきたのか声かけも数なくなり、遊んであげる頻度や食事の面でも前ほど気遣いがなくなり帰っても肩身が狭くなってきました。なんか申し訳ない…
遊ぼうとしたって無視されるからそりゃ対応にも困りますよね。
懐かないのはうちの母だけではないですが実家に帰る頻度は多いので義父母や他の人よりはずっと会う頻度は多いです。
何にしろ孫は可愛いとは思いますが愛想良く近づいて来る方が断然可愛くそれに応えようともっと構ったり何かしてあげたいと思いもっと愛情も注ぎますよね…?ちょっとドライになってきたのがわかります。
1歳半くらいにもなれば誰かというのがわかってくるものではないでしょうか?
顔を合わす回数も多くて実家に帰ればしばらく滞在しているので覚えるものではないですか?
ちなみに現在は後追いはひどいですがかといって人見知りはあまりないです。
回答一覧
祖母としたらまごが素っ気ないでしょうが
孫からしたらおばあちゃんじゃつまらないのかも。一歳半なら身体使った遊び喜びますよね。
今ならばあばの所に行けばプールで楽しめるとかにしてみては?
子どもが醒めてるからって醒めた態度とるって大人気ないですよ。
2016.8.28 10:59 19
|
なな(44歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。