凍結胚移植中止後の生理
2016.9.9 08:42 0 1
|
質問者: Alohilaniさん(31歳) |
初めて投稿させていただきます。
凍結胚盤胞移植に向けホルモン補充を行っておりました。その中で2点質問があります。
①エストラーナテープを剥がしたら、生理はいつ頃来るのでしょうか?
また、その後は排卵をしてからの生理でしょうか?もしくは、排卵せずに生理でしょうか?
②エストラーナテープを中止後排卵し自然妊娠の可能性はあるのでしょうか?
実は、体外受精で胚盤胞移植を9月12日に予定していましたが、家庭の事情で今回は見送らなくてはならなくなりキャンセルしました。
8/24 生理
8/26 エストラーナテープ開始
9/7 エストラーナテープ中止(12日間)
出来れば、次の生理が早く来て移植をしたいと思っております。
ご教示お願いいたします。
回答一覧
基本的にホルモン補充周期には卵胞は育ちません。
ごくまれに育ってしまう場合がありますがその時は排卵します。
ホルモン補充周期はエストラーナテープを貼ることで脳に卵胞育成していて排卵に向かっていると錯覚させて子宮内膜を厚くさせているだけなので実際身体の中では卵胞は育っていません。薬を止めればリセット状態になるので生理がくるはずです。生理までの日数は人それぞれ。
なので通常なら排卵せずに生理になりますので自然妊娠は難しいかと思います。
2016.9.9 19:46 2
|
ジャムパン(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。