大阪リプロかなかむらレディースクリニックに転院か悩んでます。
2016.9.13 09:30 0 1
|
質問者: まりなさん(40歳) |
二人目治療を一年前からしています。
7回採卵、3回はいばんほう移植をしましたが陰性。5月に化学流産してから、3ヶ月卵胞が見えず、先月から卵胞が見え、採卵しましたが、はいばんほうにならず破棄、今月採卵しましたが、変性卵1個でした。
三つはいばんほうになったのは、ギリギリ39歳の時です。
来月大阪に転院で引っ越す事になり、転院を大阪リプロかなかむらレディースクリニックか迷ってます。なかむらレディースクリニックは、夢クリのグループの病院で、低刺激ではいばんほうだけでなく、新鮮胚移植もやっているようです。
大阪リプロは、自然周期をやっている人をブログでみました。AMHは0.2くらいで、FSHは15~20くらいです。
低AMH,高FSHで高齢の人はどちらの病院がいいでしょうか?
一人目は、34歳で妊娠、二回目で卒業でき今と状況はかなり違います。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
私はリプロで顕微をして妊娠、出産したのでどうしてもリプロ寄りの回答になってしまいますことをお許し下さい。
なかむらの事は分からないので比べられませんが、
なかむらは診療時間が少ない、短いのが気になりましたが、主さんが通えそうなら問題ないと思います。
どちらの病院でも良いと思っているなら、高齢ですし自然周期にこだわらず広い選択肢ができるよう、リプロの説明会や初診だけでも行ってみたらどうでしょう?それでやっぱり自然周期でやりたい、と思うなら自然周期推奨のなかむらに行くのがいいのでは?
2016.9.14 12:18 3
|
リプロ出身(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。