婦人用体温計
2016.9.26 14:24 0 3
|
質問者: かなたさん(35歳) |
いくらまで出せますか?
私は、普通に安いのを買いました。
でも、既に2年。こんなに長く使うとは・・・
もう少しいい(高い)物を買えばよかったかもと最近思いはじめました。
でも、今更買い替えるのもどうかと思ってしまったり。
基礎体温を付け始めてから、買い替えた経験のある方は、
どうして買い替えようと思ったのですか?
もしよろしければ教えてください。
回答一覧
私は水銀、電子の両方を使ってました。
今は販売禁止?で見かけませんが電子はテルモでした。
私も数年使いました。
体温計もいろいろあるから悩みますよね。
2016.9.26 16:07 0
|
ぺんぺん(36歳) |
最初は一番安い物を、途中で数ヶ月分の基礎体温が自動で記録されるものに買い換えました。買い換えた理由は寝起きで体温を測るので半分寝ぼけていて朝測ってちゃんと確認したはずの体温をいざ記録しようとすると思い出せない、または測ってる途中でうっかり二度寝してしまったなどで正確な記録が取れなかったからです…
2016.9.26 17:50 5
|
くま(34歳) |
私は婦人体温計の存在を知らず、普通のを買ってしまいました。
その後、テルモの自動記録される体温計を買いました。
pcやスマホに自動転送される機種もありましたが、そこは節約しました。
2016.9.26 22:01 0
|
にん(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今買って夏まで使える!イットバッグ♡カゴバッグをゲットせよ!!
コラム くらし
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。