両角レデイース予約
2016.10.1 17:12 1 3
|
質問者: ブブさん(34歳) ジネコ会員 |
先日、銀座の両角LCの初診の電話予約日に、電話した際、全くつながらず、つながった時には、今月の初診受付分は終了と言われました。
①予約がとれた方々は、どうやって電話をしているのですか?
例えば、話し中でも、受話器は、切らないで待つ、とか、何回も電話し続ける、など、ノウハウがあれば、教えてください。
②初診ではネット予約はできないのでしょうか?
できるとしたら、その枠をとれる競争率は、高いのでしょうか?
ご経験あるかた、アドバイスをお願い致します。よろしくお願いします。
回答一覧
ブブさん、初めまして。
私も、両角レディースクリニックはなかなか初診予約、特に医院長先生の予約は、取りずらいと、ネットの情報を見ましたので、電話をとにかくかけまくりました。
私の場合、7月1日に、8月の予約をするべく、病院の診療開始時間から、スマートフォンと固定電話の二刀流で、短縮ダイヤルを押し続けました。ずっと話し中との戦い、その間、電話からは離れず、一時間。そうしたら初診予約が取れました。
医院長の初診予約が無事に取れて、ホッとして、改めて、スマートフォンのダイヤル履歴を数えてみると、100回ぐらいかけていました。我ながら、ちょっとここまでしなければ、電話予約が出来ないなんてと、滑稽に思えましたが、結果、予約が出来ました。他の方は、もっと何か合理的なやり方があるかもしれませんが、私は、こんな感じでした。ちなみにネット予約は、やって無かったように記憶していますが、出来ましたら、HPでもう一度ご確認下さい。
私自身、年齢は、秘密にしておりますが、本当にいい年なので、背水の陣で、不妊治療に専念すべく、専業主婦をしています。時間を自由に出来たので、一時間の死闘の末、既に、14日まで埋まっていましたが、予約出来ました。私のやり方が参考になりましたら、幸いです。
2016.10.2 16:56 0
|
あこ(秘密) |
こんにちは。
両角レディースに通っています。
初診はたしか電話のみだったと思います。
初診取るときは、朝一番に携帯電話から発信しました。1ヶ月目は私もダメで、2回目に変えたのは、夫にも協力してもらい、私の携帯、夫の携帯からトライしました。
お話し中覚悟で何度も発信して、お話し中ならすぐ切って、というかんじでした。マナー悪いかもしれないですけど、当時は必死で。
ほかのクリニックで初診取りやすいところの説明会参加など並行してクリニック探していた記憶があります。
頑張って下さいね。
2016.10.2 17:39 0
|
Cassis(40歳) ジネコ会員 |
ご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
お二人ともとても、努力されて、予約を取ったとわかり、私の甘さを痛感しました。
次回は、なんとかがんばって予約をとりたいです。
ご丁寧なご回答、ありがとうございまいた。
2016.10.4 11:21 0
|
ブブ(34歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。