両角レディスクリニックの初診予約
2013.5.27 15:08 1 3
|
質問者: ぱなっちさん(44歳) |
2回繋留流産となりました。
もう諦めようと思っているのですが なかなか踏ん切りがつかず最後に両角レディスクリニックに行ってみようかと思っています。
初診の予約をとろうとHPをみたのですが、とれませんでした。
電話で問いあわせたところ、今は予約を受け付けていません。6月から予約の電話を受け付けます。との事でした。
チケットぴあで、チケットを購入する時の事を思いうかべてしまったのですが、
予約をとるのはかなり難しいのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答一覧
同じような状況でした。
私はARTで治療をしていましたが授かることが出来ず、でも諦めきれず、採卵方法など個人の状況に合わせて治療をして頂ける両角LCに通院をしています。
3月末の話ですが。
ネット予約は1ヶ月前から受け付けていました。朝始まる時間から予約できます。明日なら、6/28の予約になると思います。6/1に電話したほうが早いかもしれません。
私の場合、予約状況を毎日朝晩確認していたらいきなりキャンセルが出て予約ができました。
先生お一人なので多くの予約は受けられないと思います。
お互い授かれると良いですね。諦めるられないなら頑張りましょう
2013.5.28 00:06 10
|
ペンちゃん(45歳) |
私もKLCから両角レディースクリニックに3月に転院しました。
私の場合は1月頭に予約して3月上旬に初診予約がとれました。
6月1日にすぐに電話予約すれば8月中の予約はとれるのではないでしょうか?電話はすぐに繋がるので予約は必ずとれますよ。
たまに待合室で予約の電話が聞こえますが、2か月先位の感じでしたよ。小さい声での対応ですが待合室はこじんまりしていて静かなのでたまたま聞こえてしまいました。
診察は予約制ですが最近はかなり混みあっているみたいで、時間はKLCと同じぐらいで3~4時間かかる事も多いです。
しかし先生は親切で丁寧に診ていただけますし、看護婦さんも丁寧です。その分時間がかかるのも納得です。
2013.5.28 11:30 9
|
ゆず(秘密) |
両角LCに通って半年になります。
先生はとてもやさしい印象を受けますが、やっぱり、先生が1人で対応されているため、いつも忙しそうで、なんとなく質問もしずらく、検査の説明も流れ作業の一部のように感じてしまいます。
以前、別のクリニックに通っていましたが、そちらのほうが先生がゆっくりお話を聞いてくれていました。(先生によるかもしれません)
また、両角CLは、あまり保険適用がないので、毎回の金額がとても高いと感じます。他のクリニックは、エコー等は月2回まで等、できるだけ保険適用だったので、まだ慣れません。
患者さんが多すぎて、希望する日の予約も入れなかったりするので、
もう少し空いてたら、と思います。
転院するのは勇気がいることだと思いますが、良い病院が見つかるとよいですね。
2013.6.11 00:13 4
|
もも(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。