2年間の二人目不妊を経て妊娠中です
2016.10.9 16:06 0 1
|
質問者: のりのりさん(34歳) |
私は一通りの検査をし、卵管通水、主人の精液検査、抗精子抗体も問題なし。タイミング法の4回めでしたが、前回の帝王切開の影響か、左卵巣が子宮の裏に癒着してたり、右卵巣の卵胞がいつも育たずに消えてしまったりしていることがわかりました。
タイミングは6回以上やってもあまり成績が期待できないと聞いたので、6回めまではして、次は腹腔鏡で原因探ししようと思ってました。
どうせできないから、回数だけこなして次に進む理由にしようと期待を全くしてないときに授かりました(ーー;)原因、ストレスだったんでしょうか…期待するなって言う方が無理ですよね!!
うちは、原因不明だったので、人工授精に期待が持てませんでした。
腹腔鏡で何も見つからなければ、体外受精に進もうと思っていました。
主様のところにもコウノトリが来ますように…
回答一覧
他のスレへのレスでしょうか?
妊娠おめでとうございます。
ただ、妊娠報告は妊娠の広場でした方がいいかと思いますよ。
以前、不妊治療の広場で、顕微授精の末、妊娠報告した方がこてんぱんに叩かれていましたから…。
特に主さんはタイミングで、不妊治療とも言えないレベルだし、誰かの役に立つ治療情報だとも思えないので。
嬉しいお気持ちはよくわかりますが、ジネコではやめておいた方が無難です。
体調気を付けて下さいね!
2016.10.9 22:13 13
|
ん?(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。